• 締切済み

急に音が出なくなってしまいました。

過去の回答を検索して自分なりに出来る確認はしましたが、 ノートPCの音が急に出ないままで困っています。 ・ミュートや音量はチェック済み。 ・起動音などやCDなども出ません。 ・デバイスマネージャに!や×は無し。 ・サウンド デバイス名は現在、 Intel(r)82801CA/CAM AC'97Audio Controller が入っています。 そのプロパティからドライバタグよりドライバの更新 をクリックして最新の、 YAMAHA AC-XG Audio Deviceにインストしても 変わりませんでした。 ・トラブルシューティングのサウンド項目から順に 試しました。BIOS設定まで進めましたが、 BIOS変更はよくわからないので試していません。 過去の質問の中で、ドライバを再インストして 音が出るようになった・・・というのがありましたが、 上記の私の行なった「ドライバの更新」と同じ事ではないのでしょうか? サウンドドライバのプロパティからドライバタブの中に、 「削除」(上級者用)とありますが、 ここからいったん削除すれば再インストは可能なのでしょうか? また、再インストするには どのようにすればいいのでしょうか? リカバリ類は所持していません。 他に試せる事はありますでしょうか? ノートPCで東芝 TECRA9100 XP SP2 Professionalです。

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

>「ドライバの更新」と同じ事ではないのでしょうか? >「削除」(上級者用)とありますが、ここからいったん削除すれば再インストは可能なのでしょうか? 削除、再起動で再生成されるのはWindows汎用ドライバです。(更新も同じ・・・ウィザードが起動してインストールする場合を除く) メーカーのドライバをCDからインストールするか、「コントロールパネル」「ハードウェアの追加」からドライバを入れますが、ドライバの格納してあるドライブの選択やドライバのあり場所の選択で正常なインストールが出来ない場合があります。 >デバイスマネージャには無し !や?の黄色のマークがある場合が多いのですが。 XP SP2とYAM*HAドライバはトラブル例があります。 最新版を正常にインストールできましたか? 「Q.SP2を適用したら音が出なくなりました。どうすればいいのですか? A.YAM*HA AC-XG WDM Audio Deviceのドライバ更新。」(抜粋)

参考URL:
http://teamcroud.fc2web.com/xpsp2faqmmedia.html
kaizu35
質問者

補足

最新版は正常に作動しています。 以前のIntelの方がいいのでしょうか? 今も出ないままです。 宜しくお願いいたします。