• ベストアンサー

間違えてアダルトサイトに入会してしまいますた!

利用規約も読まずに「18才以上ですか?」を二回クリックしたら入会になってしまいました!! 利用規約には支払いの事がちゃんと書いてありました!! しかも退会手続きをしたら自宅のアドレスにメールが来てしまいました!! どうすればいいですか? 誰か教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#20181
noname#20181
回答No.6

アドレス以外の個人データは送信していませんか? していないならば、 (1)まず最寄りの市町村の警察のネット詐欺専門部署に被害届けを出し、サイトのURL、メールアドレス、連絡先を通知する事。 (2)市の消費者相談センターにも、同様の相談をする事。 そして、自分のメールアドレスを変更出来る様ならば、 (3)先方に、間違った入力で勝手に登録されてしまった事と、即時退会処理をするように勧告をし、具体的に警察と消費者相談センターの担当者の名前を入れて、被害届を出した旨を返信メールしましょう。 (4)その後、相手からの返信を待たずに、メールアドレスを変更してしまって下さい。 メールアドレスが変更出来ないならば、 今後 相手との対話を一切せず、完全に無視して下さい。 絶対に返信したり、自分の住所や電話番号等を教えたりしてはいけません。 相手が「裁判をする」とか「法的な処置を検討する」と言うのは明らかに脅し文句であって、実際にする事は殆どありません。 法律上では、契約の際にきちんとした同意プロセスが必要です。 名前もサインも無しに2回のクリックだけで入会処理をされ、不当な請求をされるのは、明らかに違法です。 特に、違法なアダルトサイトの経営者は、それ自体がいかがわしいのですし、裁判でも勝てる見込みの無い事で、法的な手段なんてとる事はありません。 何回もメールが舞い込んで不愉快な思いはすると思いますが、 自宅の場所や電話がわからない以上、具体的な被害には遭いませんので、我慢して無視するしかないでしょう。

kkazumi_bkyu
質問者

お礼

こんな具体的に本当にありがとうございます!! 不安が一気に解消されました!! 本当にありがとうございます!!!

その他の回答 (5)

• AVENGER
回答No.5

完全に無視する。メールアドレスを変える。変えられなければ、受信拒否をする。 「不当な料金請求」特別対策調査室 http://antispam.stakasaki.net/tokubetu/saiken_kaishu.html

質問者

お礼

本当にありがとうございます!! かなり助かりました!!

• norosi
回答No.4

これはワンクリック詐欺ですね。 18才以上で1クリックでも「加入しますか?」で1クリックのみです。 通常確認画面が出て更にクリックしないと入会にはなりません。 退会手続きをしたのが悪かったですね。 (メールアドレスを教えてしまった事になります。 個人情報(名前、住所、電話番号等)まで記入したのでしょうか? それさえしてなければ、後は一切無視しましょう。 出来ればメールアドレスを換えたほうがよいかと。 個人情報まで書いてしまった場合、しつっこく請求が来れば警察にいくとか・・・・

質問者

お礼

ありがとうございます!! 個人情報は教えてません!! しばらく様子を見てみます(泣)

• neighbor3
回答No.3

利用規約がわかりずらかったんですよね?? 無視していいですよ! 住所、電話番号などこちらの個人情報は教えないようにして下さい。 最初は向こうも頑張りますが、1週間「は?」って言えばすぐに次の鴨を探しだします。 いわゆる「ワンクリック詐欺」です。 2回クリックしてもやってることは同じですから…

質問者

お礼

そうなんですか!? では一週間様子を見てみます!! 本当にありがとうございました!!

noname#22488
noname#22488
回答No.2

”アダルト””退会”で過去質問を検索し、1万近い先輩諸兄のありがたい体験談を”全部”読んでください。 あと、新聞の社会面とかTVのニュースとか目を通すようにしてください!! もう古典的犯罪です。

• nayu-nayu
回答No.1
質問者

お礼

ありがとうございます!! とても役に立ちました!!