• 締切済み

アダルトサイトの入会について

ネットサーフィンをしていてアダルトサイトに行き [18歳以上入場]というのをクリックして入ると [利用規約]がありそれをスクロールしてから その下にある[ENTER]をクリックしたら 自分のIPホスト名などが表示され 「○万円下記の口座に振り込んでください」 と、書かれていました。 それを親類が私の家のPCでやってしまったので IPホスト名などは私のPCのものです。 まだ、料金の請求(催促)等されていませんが 自分のPCに来るのではないかと心配です。 それをやってしまったのが19才で 18才以上には違いないんですが・・・ 利用規約は全く読んでいなかったようです。 したがって、料金を払う気もなさそうです。 一回のクリックのみではないので、 そういう詐欺ではないのかなとも思うのですが これはアダルトサイトの入会画面として正式なものなのでしょうか? 普通はどういう手続きを踏むものなのでしょうか? どう対処してよいのかわかりません。 すいませんが、切実です。よろしくお願いしますm(__)m

みんなの回答

noname#15671
noname#15671
回答No.4

なにも恐れる事は無いです。無視してください。 一度でも連絡を取りますと先方の思うつぼ。 その様なサイトはウイルス等の宝庫ですから、気持ちは分からない訳ではないのですが行かない様にしましょう。

chuckle
質問者

お礼

ありがとうございました。

• hidamari3
回答No.3

この手の質問が非常に多いですが、自ら個人情報を登録しないかぎり、業者から連絡してくることはありません。 あなたの場合にも、個人情報の直接入力などはしていないようですので完全無視で大丈夫です。 IPアドレスだけでは個人の特定は不可能です。せいぜい地域とプロバイダ程度ですから。

chuckle
質問者

お礼

ありがとうございました。 しかし、この手の質問と言っても利用規約の後の[ENTER]をクリックしたというのは無かったと思います。なので、改めて質問させていただきました。IPアドレスと言ってもCATVの接続なので地域と言ってもかなり限定してしまうことができるんです。

回答No.2

絶対無視して一切の連絡しないこと、但し一つだけ無視しては成らないのが裁判所から通知が来た時は対処しなければ敗訴でお金払う羽目に陥るよ、まずは無いと思うが相手が少額訴訟起こしたら通知来るよ、ワンクリック詐欺だから訴訟起こさないと思うけど。

chuckle
質問者

お礼

ありがとうございます。ですが、 やはり、利用規約のあとにあった[ENTER]を押しても ワンクリック詐欺っていわれるものなんでしょうか?

• simoyan
回答No.1

あなたの住所等を連絡してはダメです。 無視しておきましょう。 あとはそういったサイトへのアクセスをしないことが重要です。

参考URL:
http://www.kokusen.go.jp/soudan_now/click.html
chuckle
質問者

お礼

ありがとうございました。