- ベストアンサー
天然ボケらしいのですけども
過去の質問をみてかなりあせってしまいました・・ ほかの方の質問をこういうふうにだしていいのかはわかりませんけども・・↓ http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=656909 このような質問があって、私はほかの人にイライラさせているかもしれない・・と凹んでしまいました。 私にとても優しくしてくれる人もいれば嫌悪感をもって態度にだしてくるひともいて・・・ もしかしたらみんな優しいから私に合わせてくれて、イライラしてるけどフォローしてくれているのだろうか・・と悩んでいます。 天然を治したいのですけどもどうすればいいですか? 本気で悩んでいます。 ちなみにどこが変で天然なのかまったくわからないから困ったものです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えっと、URLの質問者さんの場合、たまたまそういうタイプの人と合わなかっただけです。 気にしなくて良いですよ。 天然とひとくくりにすると非常に幅広いですよね。 特に最近は、話し方がゆっくりだと、それだけで「天然」と言われる人もいます。 なので、天然を治そうというよりは、 自分の出来ないことや遅いことを少しでも、 早くできるようにすれば良いと思います。
その他の回答 (3)
- koikoi810
- ベストアンサー率12% (68/554)
お仕事されてる方ですか? 仕事面で特に支障がなければ、問題ないと思います。 しっかり仕事できて、プライベートは天然ってなれば、むしろ強力な武器(?)になりますよ~。 天然って、最近やたら「自称」したがる人いますけど、自覚がなくて真剣に悩んでるあたり、質問者様は「正真正銘」のようですね^^ なりたくてもすぐなれる訳じゃないし、私は羨ましいですヨ! お仕事頑張ってればしっかりしてくるだろうし、良いギャップが生まれるんじゃないかと・・。
お礼
そうですか・・・!! いえ、学生ですが・・アルバイトなどでもっとしっかり頑張るようにしてみます!!ギャップにできたら再考ですね♪ 参考になりました。ありがとうございました!!
- kaorinnnnn
- ベストアンサー率22% (8/35)
確かに極度の天然は「かわいい」というよりも「頭悪すぎ」「空気読めない」とイライラします。 でも芯の部分でしっかりしていてちゃんと自分の考えや意見を持ってる人が天然だったりすると、そんな風に思わないし、好感が持てます。 あと、天然でも周りに気を配れる人は好きです。 人をイライラさせるのは天然ボケが問題なのではなく、人間性の問題だと思います。
お礼
な・・・なるほど・・・!! もう天然とか天然じゃないとかそういう問題ではないのですね・・!!気をつけようとおもいます。 芯の部分でしっかりしていてちゃんと自分の考えや意見を持ってる人になれるよう頑張りたいとおもいました。 ありがとうございました。
私も天然です! 天然って多分治そうと思って治るものじゃないですよ。。 でも、就職したら逆に周りに癒されるからそのままいてーって言われましたし、仕事するうちに、気がついたらしっかり者になっていたようで、今では言われることが少なくなりました。 仕事では、ぽやっとしてれませんから鍛えられるんでしょうね。 合う合わないはどんな性格の人でもあるんだし、私はむしろ天然でよかったと思ってます。 得することの方が多いから。 例えば ・癒されるって言われる ・同異性問わず、性格がかわいいって言ってもらえる ・↑のおかげで、異性に好きになってもらえることが多かった 損をした点では ・作ってると思われた ・バカっぽいって言われたりする ・他の人に比べてトロイので、大変なときがある さっきも書いたけど、どんな人でも合う合わないがあるんだから、そんなに気にしなくていいと思いますよ★ それで友達が全くいないっていうなら、考えものだけど違うんだし、合う人と友達でいればいいんじゃないでしょうか。
お礼
・作ってると思われた ・バカっぽいって言われたりする ・他の人に比べてトロイので、大変なときがある これすごいわかります・・・作ってるっていわれるときつらいですよね・・でもそんなことより得なことのほうがきっと多いですよね!!☆ 前向きにいこうとおもいます、ありがとうございました☆☆
お礼
よかった・・気にしないようにこころがけます。 自分のできないことを早く!!そうですね!!やってみようとおもいます☆ありがとうございました!!