• ベストアンサー

デジタルWOWOWが見れるのはなぜですか?

こんにちは。 最近、BS、CSデジタルチューナー内蔵のHDDレコーダーを買いました。 我が家には、BSアンテナ、CSアンテナを立てていますが、有料放送の受信契約は現在やっていません。 なのに、このレコーダーを接続して以来、デジタルWOWOWが見れて、録画もできます。 無料放送期間とかあると思いますが、それはあくまでも受信契約を行ってからだと思うのですが、とりあえず見れるので見たり録画したりしています。 ただ、どうして見れるのでしょうか?あとで変に請求とかは無いと思いますが、少し不安です。 ご存知の方、ぜひ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • trajaa
回答No.1

『2005年11月ぐらいから順次出荷される機器に添付されているB-CASカードが自動7日間無料視聴機能のあるものになります。』 といった記載がありました。 こちらから申込む必要のある15日間の体験版の他に、最初から7日間の無料試聴期間があるようです。 じっくりご堪能ください。

kinoppi
質問者

お礼

回答ありがとうございます! なるほど、そういう機能があるようになったんですね。 13日に買ったので、ギリギリまで堪能しようと思います!

その他の回答 (1)

noname#210211
noname#210211
回答No.2

B-CASカードを差し込んでいるだけで1週間は無料で見られるようです。その後無料体験の申し込みをすればその後15日間無料視聴できるようです。WOWOWのサイトにあったわけではないので情報としては不透明ですけれど。 でも最終的に登録がきちんとされていなければちゃんとスクランブルがかかるようになりますので、ご心配なく。 レコーダーの説明書類の中にそういった類の案内があるはずですのでご確認ください。

kinoppi
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですね、ちゃんと説明書を読まないといけないですね。 でも、これで安心しました。