• 締切済み

新たな受注につなげるメールの文章

現在、ある得意先と仕事をしています。この得意先の人は、別の得意先の人に紹介されて、私の会社のことを知ったらしく、今回の仕事で始めて担当することになりました。 仕事も無事終了し、今後もよろしくお願いします、というメールを打つ際に、何か気のきいた文章で、同じ人からの受注につなげたいのですが、どのような文章や表現がよいのでしょうか。 あまり、硬くない文章があったら教えてください。 また、そのようなメールの文章をまとめたサイトがあれば教えてください。

みんなの回答

• dec02
回答No.2

この度は、数ある中から当社をご起用いただき、大変ありがとうございました。 仕事も無事終了致しましたが、ご満足戴けましたでしょうか。 当社としましても、これを期に、更にご要望に添える様、全力投球してまいりたいと存じます。 どうか、今後とも●●の節はご用命いただきますよう、社員一同お待ち申し上げております。 (1)選んで貰えたことを感謝 (2)満足度の打診 (3)今後への期待感

noname#71163
noname#71163
回答No.1

よく使うのは、 ●●(商品名)のサンプル、パンフレットが今後また必要でしたら、送らせて頂きますので、遠慮なくご連絡下さい。また、価格も商談にて検討させていただきますので、今後も何卒よろしく御願いします。 また買って欲しい。という気持ちは、今後も~ で充分伝わると思いますので、拡販にお力添え御願いします、的な感じで出してます。