- ベストアンサー
デスクトップ上にあるアイコンをWクリックしても開かない。
何の不安もなく育ってきた良い子のパソ子がある日突然不良少女に変身してしまったのです。システムの復元やら修復セットアップやらの薬を飲ませてもだめです。考えられるのは最近Nortonアンチウイルス2006を服用させてからこれに限らずいろいろな副作用が出てきたような気がします。例えばWord作成中HTML形式で保存されるはずが「ファイルエラーが発生しました」とか、起動時間がこれまでより倍近く長くなったり・・この子に良いアドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ノートンは強力ですがHDDを破壊するとかいろんな噂を聞きますね。 これが原因だと思われるのでアンインストールこれでだめならリカバリー、そしてその後ノートンを絶対に入れない これで大丈夫だと思いますが…ただウイルス対策しないと危険なので即刻ウイルスバスター等のソフトを買って入れるなどしたほういいですね 自分はフリーの物を使っていますがこれはこれでいいと思います 最初から有償のソフトを買うのが不安ならいろんな方に相談して決めたほうが良いと思います。その間はフリーの物で間に合わせって感じかな
その他の回答 (2)
- oryaaaaa
- ベストアンサー率35% (75/211)
ノートンは使い方を理解していない又は使うスキルが無いのに 買う人が多いです。アンインストールできればいいですが、不 具合が起きてるノートンはWindowsを壊します。 リカバリーを想定して、必要なバックアップを全部とってから アンインストールをして下さい。通常はノートンよりバスター が好まれます。
お礼
早速アドバイスいただきありがとうございました。おかげさまで愛娘パソ子はリカバリーで生まれ変わりました。バックアップもうまくいきました。
- rav4_hiro
- ベストアンサー率21% (503/2297)
リカバリーして一から出直すのが一番の早道だと思います。
お礼
おかげさまでパソ子は「一から出直し素直になります。」と言ってくれたのでこれからは安心して生きていけそうです。ありがとうございました。命の恩人です。今後ともよろしくと言っております。
お礼
皆様アドバイス大変ありがとうございました。おかげさまで何とか立ち直りましたのでご報告申し上げます。やはりノートンを導入したことが原因みたいなのですがノートンとの絶縁(アンインストール)ができないのには参りました。これからじっくり時間をかけて別れるつもりです。