- ベストアンサー
履歴書郵送したけど、何も返事が無い....
新聞の求人広告を見て電話したところ、まずは履歴書送ってくださいとのことであったのですぐ速達で送りました。10日たった今でも何も連絡がありません、書類審査でだめな場合は連絡もくれないものなのでしょうか。 こちらから確認の電話入れた方がいいのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
書類審査で駄目だった場合、一切連絡してくれないところというのもあります。 電話で問い合わせた時に、結果連絡の方法を確認しておけば良かったのですが。 連絡が無くて問い合わせた時に初めて「不採用社には連絡しない」との話しを聞かされたことがあります。 時期的にお盆休みなどで選考が遅れている事も考えられます。 連絡方法が明らかにされていない場合、こちらから連絡を入れても良いと思いますよ。
その他の回答 (1)
- akimomajikai
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
返事くれない先、たまにありますよ 速達で10日では、僕なら電話します
質問者
お礼
回答ありがとうございました。早速電話したところ不採用通知と履歴書返送の手続きの最中とのことでした。
お礼
初めて質問しました。早速の回答ありがとうございました。明日連絡してみます。 今後ともよろしくお願い致します。