• 締切済み

黒目の大きい赤ちゃんは 大人になってもそう?

ちょっと気になったもので。。。  黒目の大きい赤ちゃんって、大人になっても そうなのでしょうか? と、いうか、赤ちゃんって 黒目が大きく見えるんでしょうか? うちの子の目は、白い部分が少ないんです。 これって普通かしら。 みなさんのお子さんは どうですか?

みんなの回答

回答No.4

私は赤ちゃんの頃 凄く黒目がちでした。 今年で15歳ですけど まだ黒目がちです! 目はそれほど 大きくないんですがね笑

• kids2005
回答No.3

長女が小学4年生です。  長女は黒目が大きかったです。  で、現在も大きいままです。  次女(9ヶ月)も黒目が大きいです。  今から楽しみです。  かわいいですよ~!  夫に似たので、かわいいです☆    

babybee2006
質問者

お礼

ありがとうございます。 突然気になって。。。やはり、遺伝で、一概にどちらともいえないのですね。

• rinaly-k
回答No.2

そうですね、みんな黒目がちの可愛らしい目をしてますよ。 赤ちゃんと大人で、目の玉の大きさはそれ程変わらないそうなので、顔の大きさとの関係で目が黒目ばかりになるんでしょうね。 うちの下の子なんて、目がそれ程大きくなかったものだから、白目があまり見えず、それこそ黒目だらけの子犬みたいな目でした…。

babybee2006
質問者

お礼

ありがとうございます。 突然気になって。。。 顔が小さいなーと思ってみてたら、目が気になったので。

noname#33686
noname#33686
回答No.1

うちの子もそうです。 というか、赤ちゃんはみんな黒目が大きくみえるものです。 なので斜視に見えたりする場合もあるみたいです。 成長するにつれ 目が大きくなりますが 黒目はきっと大きくならないので 普通より大きめの子になることはあっても 今の状態のままではないと思います。 うちの夫も 小さいころの写真は どんなに美少年に育つのかしら?というぐらい 黒目も大きかったんですが(目自体大きかった) 今は普通サイズになってますので…。

babybee2006
質問者

お礼

ありがとうございます。 突然気になって。。。 やっぱりそうでしたか。