- ベストアンサー
プログラムの立ち上がりが遅い
PCを起動させてからネットを開くまでに3分ほどかかり、開いたと思ってもサイトに移動するまでにまた2,3分かかります。 その他にもMedia Player等のプログラムの起動にも時間がかかります。 起動時間を早くするにはどうすればいいのでしょうか? CADソフトが入ってるので立ち上がりが遅いとも聞いたのですが関係あるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#70673
回答No.2
私の利用しているPCは、VL300/5Dです。貴方のお使いの機種とさほど差はないかと思いますので経験からアドバイスさせていただきます。 メモリを追加してみてはいかがでしょうか?標準だと256MBしかないので、XPを動作させるにはかなり厳しいかと思います。私も過去何回かに分けて最大容量まで増設しましたが、お勧めは512MBのDIMMを1枚追加する方法です。これでかなり動作は早くなりました。その後標準の256のDIMMを512に換装しましたが、これはあまり目に見えた効果はありませんでした。このモデル用のDIMMなら通販でも、オークションでも比較的安く手に入りますし(つい最近6千円くらいで買いました)、増設の方法も簡単です。
その他の回答 (1)
noname#78947
回答No.1
メーカー製のパソコンなら型番とメモリ増設の有無、自作パソコンなら基本構成ぐらいは書きましょう。この程度の情報では解決策を判断することが出来ません。
質問者
補足
すいません。 PCはNECのVL300/3で、メモリ増設の有無はよく分からないんですけど、買ってからは何も触ってはいません。
お礼
回答ありがとうございます。 増設とかよく分からないですが方法も簡単と言うことなので、やってみようと思います。 忙しい中の回答本当にありがとうございました。