• ベストアンサー

音の出るプログラム?を削除してしまいました。

音の出るホームページへ行く度に「ActiveXが・・・」というメッセージが出るのがいやで、関係ありそうなソフトを全て「プログラムの追加と削除」で削除したところ、音の出る元のプログラムも削除したようなんです。 右下にスピーカーの絵も出なくなってるので、ミュートにしてるとかっていう事はないです。 メディアプレーヤーを起動しても映像だけで音声が出ません。 本当に初心者なので困っています・・・。 どういうプログラムをダウンロードすれば直るのか教えてください。お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OKbokuzyo
回答No.1

>>「ActiveXが・・・」というメッセージが出るのがいやで それはインターネットオプションで変更できます。 >>音の出る元のプログラムも削除したようなんです。 付属のドライバーの入ったCDからサウンドカードのドライバをインストールしてください。 CDがない場合、PCの発売元の公式HPから入手できることも多いです。 公式HPでも入手できない場合は、お使いのサウンドカードを調べて、 そのサウンドカードの製造元の公式HPから対象のドライバをダウンロードしてインストールしてください

vige7
質問者

お礼

OKbokuzyoさん。 早速のご回答ありがとうございました!!! 今メーカーのHPに行って、「サウンドカード」で検索してどのCDを入れたらいいか探して、書いてあるとおりにやってみたら出来ました! おかげさまです。ありがとうございましたm(__)m 本当に助かりました♪ >>「ActiveXが・・・」というメッセージが出るのがいやで それはインターネットオプションで変更できます。 ↑ それも全く知りませんでした・・・。 今音の出るページを見たら、もうあのメッセージは出ませんでしたが、また出たらそうさせてもらいます。 ご丁寧なご回答本当にありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.2

>関係ありそうなソフトを あのねー、なんで初心者がそういうことするかなー。 わからないんだったら余計なことをしない。 まずあなたのPCの機種名はなんですか? あと、コントロールパネル→システム→ハードウェア→デバイス マネージャーをクリックして、?マークがついてるものがないか 確認してください。

vige7
質問者

お礼

karimaroronさん。 >あのねー、なんで初心者がそういうことするかなー。 おっしゃる通りで、返す言葉もありません・・・まさか音が出なくなるとは・・・。 ↓に回答させてもらったとおりにやってみたら音が出るようになりました。 (ちなみに富士通のLXシリーズです) 早速のご回答、ご親切にありがとうございました! もうこんな無茶はしないように気をつけますm(__)m