• ベストアンサー

【至急!】目をネコにひっかかれた!助けて!痛い!!!!!!

たった今ネコに目をツメでガリっとひっかかれました。 コンタクトをつけていた上からひっかかれたのですが、 すっごく痛くて、すぐにコンタクトを取ったんですが、 目を見てみると眼球の下のあたりに赤く充血(血が出ている感じ) になっているし、眼球の皮がポコッってなってるところもあるんです。 怖くて涙が止まりません。 母はまだ帰ってきておらず、あと1時間は戻りません。 今はだいぶ痛みはおさまったのですが、 眼球の皮がめくれているし怖いし、大丈夫でyそか???? 目が失明しちゃうってありえますか? 死ぬほど怖くて体がカタガタガタガタ震えてるし 涙は止まり間s年 誰か教えてください、怖いです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • air0930
回答No.1

とりあえず、病院にいきましょう! 最悪の状態は免れると思います! ここで、回答を待つ時間がもったいないですよ お金、云々は、病院で話せば、待ってくれますから!

noname#30659
質問者

お礼

みなさんご回答ありがとうございました! 急いで母に連絡を取り、通っている眼科へ行き、洗浄&薬などの処置をしてもらい、無事でした。 すぐに回答を下さってありがとうございました! すごく心の支えになりました(>_<*) ありがとうございました!

その他の回答 (9)

回答No.10

まぶた、、。は無傷?!

質問者

お礼

まずたは無傷でした☆ みなさんご回答ありがとうございました! 急いで母に連絡を取り、通っている眼科へ行き、洗浄&薬などの処置をしてもらい、無事でした。 ありがとうございました~!

回答No.9

ネタですか? さっさと病院行け!

質問者

お礼

ネタではないですッ!汗 みなさんご回答ありがとうございました! 急いで母に連絡を取り、通っている眼科へ行き、洗浄&薬などの処置をしてもらい、無事でした。 さっさと病院へ行きました!(*^0^)ノ なんとか無事でした、ありがとうございました!

回答No.8

お礼なんか書かなくて良いから病院いきましょうね。 お礼なんてほっといて良いから! 早く行って下さい!

質問者

お礼

みなさんご回答ありがとうございました! 急いで母に連絡を取り、通っている眼科へ行き、洗浄&薬などの処置をしてもらい、無事でした。 はい、ダッシュで泣きながら病院へ行きました☆笑 本当に怖かったんですが、みなさんのエールのおかげで頑張れました(涙) お礼を言っても言い切れないほどです…(・v・*) ありがとうございました!!

• taro_ka
回答No.7

こんなところに質問するよりは、すぐに眼科に行ってください。 お盆休みかも知れないので、まずは、タウンページで近所の眼科を検索し、診察してもらえるかどうかを聴いてから行きましょう。 http://itp.ne.jp/ どうしようもなければ、119番に電話を掛けて、今日診察してくれる眼科を教えてもらいましょう。

質問者

お礼

みなさんご回答ありがとうございました! 急いで母に連絡を取り、通っている眼科へ行き、洗浄&薬などの処置をしてもらい、無事でした。 ご丁寧にありがとうございました(>_<*) みなさんの優しいご回答のおかげで、無事でした~! 本当にありがとうございました! 感謝しています(・v・*)

回答No.6

今すぐ病院に電話しましょう。 必要によれば救急車をよぶなりタクシーをとばして 総合病院に向ってください。 救急で受け付けてくれるはずです。 猫など動物はバイキンを数多くもっているので 早くしないと失明などもありうると思います。 早期対応が鍵ですので、すぐに病院にいきましょう。 お母さんには書置きをしておくなり、病院から留守電するなり どうとでもなります。お金がなくても、タクシーもツケは利きます。 もし、いやなら救急車呼んでください。

質問者

お礼

だんだん落ち着いて気ましたが 怖くて涙がとまりません!!!!! コンタクトでいつも見ていただいてる病院より、 普通の病院へ行ったほうがいいんですか!? 失明したくないです!! どうしよう… お母さんに電話してみます!!!!! 怖いよ/・・・

質問者

補足

お礼がめちゃくちゃになってしまってすみません! お恥ずかしい(>_<*)汗 みなさんご回答ありがとうございました! 急いで母に連絡を取り、通っている眼科へ行き、洗浄&薬などの処置をしてもらい、無事でした。 色々と教えていただいて、落ち着く事ができました(・v・*) 失明にならなくてよかったです~(涙) 本当にご心配おかけしてすみません、ありがとうございました!

noname#23498
noname#23498
回答No.5

落ち着いて!! お母さんは携帯電話もっていませんか? お母さんと連絡とれないなら119番にすぐ電話しなさい。 病院行かないとだめです!! 落ち着いて!がんばって!

質問者

お礼

みなさんご回答ありがとうございました! 急いで母に連絡を取り、通っている眼科へ行き、洗浄&薬などの処置をしてもらい、無事でした。 励まして頂いて、すごく嬉しかったです(*・∀・) わんわん泣きながら病院へ行ったんですが、大事には至りませんでした☆ 応援していただいたおかげです、どうもありがとうございました!

回答No.4

まず落ち着いてください。 眼科にお一人で行けますか? いけるのなら至急行ってください。 できないのでしたら、まず清潔な水で目を洗う。 できるだけ患部には触れないでください。 どこを引っかかれたのかによって、失明の可能性は左右されます。 パニックになると脳内血圧が上がって、眼球が圧迫されるかもしれませんので、落ち着いて、一刻も早く眼科に診てもらってください。 無事であることを祈っています。

質問者

お礼

みなさんご回答ありがとうございました! 急いで母に連絡を取り、通っている眼科へ行き、洗浄&薬などの処置をしてもらい、無事でした。 furuya-goro様のご回答でだいぶ落ち着けました! いろいろと教えていただいてありがとうございましたヽ(´▽`)ノ furuya-goro様に祈っていただいたおかげで無事でした(;_;) ありがとうございました!

• moon_night
回答No.3

多分失明はないと思いますが、早く眼科に行ってください。 傷をつけられた深さにも寄りますが、視力が悪くなる可能性もあります。

質問者

お礼

みなさんご回答ありがとうございました! 急いで母に連絡を取り、通っている眼科へ行き、洗浄&薬などの処置をしてもらい、無事でした。 失明にはなりませんでした☆ でも、傷は大きくてお医者さんに「あらら~」と言われました…。 でも、視力も大丈夫そうなので良かったです! ありがとうございました!

• 007_taro
回答No.2

緊急外来がある病院(できれば眼科専門病院で緊急も受け付けるところ)に行くべきですよ。 もし、探すことができないなら、119番に電話して、どうしたら良いか相談をしてみるのも手です。 今すぐ行動してください。

質問者

お礼

みなさんご回答ありがとうございました! 急いで母に連絡を取り、通っている眼科へ行き、洗浄&薬などの処置をしてもらい、無事でした。 早くご丁寧に教えてくださってありがとうございました! とても助かりました☆ ありがとうございました!