トヨタ プリウス30後期 4ボイスコーナーセンサー
初めまして。どなたか詳しい事がわかる方がいましたらご教授よろしくお願いします。
このたび トヨタ プリウスGツーリングセレクション 型式ZVW30 H26を購入しました。
そこでディーラーオプションのコーナーセンサー(ボイス4センサー)の購入を検討しています。しかし・・購入先の中古車屋さんで取り付け不可かも?とのことで・・
ディーラーに確認したところプリウスに取り付けしたことがないとのことで確認できませんでした。(Gツーリングを販売したことが無いのでわからないの返答)
(田舎だからかな?・・笑)
各社中古車情報のホームページを見ていると同じグレードで取り付けして販売している車両もあるので・・今一つわかりません。
メーカーのホームページにはこのように記載しています。
「除くフェンダーランプ、LEDフォグランプ&デイタイムランニングランプ、車両接近通報装置、マルチアングル全周囲モニター(販売店装着オプション)、ブラインドコーナーモニター(販売店装着オプション)付車」
ちなみに車両の方には車両接近通報装置は装備されています。
あと、フロントバンパーの角にセンサー的なものが左右についてます。リアには何もついてません。
車両接近通報装置が取り付けしていると・・やっぱり取り付け不可なのでしょう?
それとも・・何らかの理由でボイス4センサーは取り付け不可能なのでしょうか?
または問題なく取り付け可能なのでしょうか?
どなたかわかる方詳しい方、おられましたら情報よろしくお願いします。
※ 補足ですがナビはMOP プリクラレーダー装備しています。
お礼
お礼、ご返事の遅くなったことを深くお詫びいたします。 パソコンの調子が悪くなって、ネットが不通の状態が続きました。いやな思いをされたと思いますが、本当にごめんなさい。 プリウスですが、先ほど、行ってきました。なんか渋っていましたが、考えます。とのことでした。ありがとうございます。