締切済み コショウ爆弾 2006/08/10 20:10 サバイバルゲームでコショウ爆弾を使いたいので、作り方を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 aruminium ベストアンサー率20% (141/703) 2006/08/10 20:16 回答No.1 使うと犯罪になりますがよろしいので? あなたがサバイバルゲームにしか使わないという証拠をどうぞ 質問者 補足 2006/08/10 20:45 犯罪になるのですか。知りませんでした。 答えなくて結構です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A コショウ爆弾について 過去ログにもありましたが、コショウ爆弾を使った場合、犯罪になるのでしょうか? 美味しいこしょう(胡椒)について 最近ふとしたことからコショウ(胡椒)に惹かれてしまい、色々なコショウを試してみたくなりました。 なにかおススメの胡椒がありましたら教えて頂きたく質問いたしました。 『塩こしょう』も良いのですが、純粋に『こしょう』の美味しいもの、珍しいもの、いろいろな種類を扱っているお店などなど教えてください。 よろしくお願いいたします。 胡椒っ? 塩、胡椒をするってありますが、胡椒はラーメン屋にあるような胡椒を胡椒と呼ぶのですか?なんだかちょっと違いそうな気がして。 今までは市販の塩胡椒を使っていたので疑問を生じなかった。 ラーメンにコショウ(こしょう)をかけることについて ラーメンにコショウをかけることについて、 お店の方は、どうように思っているのでしょうか? 私は、そもそも何でコショウをかけるのかが分かりません。 コショウをかけることによってのメリット・デメリット等、あったら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 胡椒のゆず胡椒が買いたい ゆず胡椒って、ゆずと唐辛子ですよね? ゆずと、胡椒の実を使ったゆず胡椒があると聞いたのですが どこか手に入るところはありますでしょうか? よろしくお願いいたします コショウの発ガン性について 胡椒 自分は胡椒が大好きで黒胡椒をミルで削って大量に料理に振り掛けたりしています。 塩分をとり過ぎないように塩の代わりに胡椒を使ってるぐらいです。 食べ過ぎたらなにか害はあるかなと思って調べて見たんですが コショウに発ガン性物質があることが書いてありました。 ですがその他にも当たり前のように食べている物にも発ガン性があるということが書いてあり 気にしなくていいレベルなのかな?と思ったのですが実際にはどうなんでしょうか? 胡椒について よろしくお願いします。 肉を焼いたり炒めものをする場合「塩・胡椒」とまるでセットで言われるように感じます。 でも私は、肉は塩味だけで焼くのが好きです。 ゴーヤチャンプルーも好きですが、外食や惣菜として売られているものは胡椒がきつくて・・・。 家でゴーヤを炒めるときは、豚バラや豆腐と、味付けは味噌+三温糖+酒で、胡椒は使いません。 刺激があるもの全般が苦手なわけではなく、ワサビやカラシも大丈夫、カレーやキムチも食べますし、サンショウも好きです。 嫌いではないですし、意識せずに食べている料理もあるのですが、なんとなく自分で料理をするときは胡椒を外しがちに・・・。 そこで質問です。 昔々胡椒は高級品だったと習いましたが、現在は世界でもポピュラーな香辛料なのでしょうか? 日本は胡椒をよく使う国なのでしょうか? 和食にはあまり胡椒のイメージがないのですが・・・。 白胡椒と黒胡椒の使い方を教えてください。 はじめまして。白胡椒と黒胡椒はどのように使い分けるのでしょうか? この料理にはこの方が合うよ・・・などなど教えていただけると嬉しいです。あと、黒胡椒でも、 あらびきとふつうの細かい胡椒(テーブル胡椒というのでしょうか)も使い分け方がいまいち良くわかりません・・・(汗)。 ちなみに私は料理には、ほとんどふつうの細かい胡椒を使っています。 めんどくさがりなもんで・・・。 よろしくお願いいたします。 コショウ コショウって血圧上がるのでしょうか。 僕はラーメン等を食べる時、そのままでは物足りないのでコショウを沢山入れてしまうのですが、これは体に悪いですか? コショウの摂りすぎについて コショウを摂りすぎた場合何か健康被害などありますでしょうか? 塩分は高血圧などがありますし、1日の摂取量の目安もあるようですが コショウの場合はどうでしょうか? 調べてみたのですが分かりません。 肉や炒め物でよく塩コショウを使います。 まあどんなものでも極端な量やアンバランスはよくないと思いますが。 それから塩でも食塩と自然海塩では違うようですが、 コショウも天然と人工ものとかあるのでしょうか? 分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 コショウについて コショウの使い道がいまいち分かりません。 炒め物以外も合うみたいですが、みなさんはどんな料理に入れていますか? どんな料理に使ったらいいのでしょうか? また、コショウを使うとどうして料理がおいしくなるのでしょうか? コショウのかけ過ぎ。 こんにちは。 私はコショウが好きなのですが、多く採り過ぎた場合何か弊害はあるのでしょうか? 一般に、塩分過多 ⇒ 高血圧 糖分過多 ⇒ 肥満 等が言われますが、コショウはどうなのでしょうか? 時限爆弾を・・・ 数年前のゲームソフトだと思うのですが、(メーカーも不明です) 時限爆弾を分解?して、爆発を防ぐという内容だったと思います。 (爆弾の形でミカンもあったような気がします。) どこかのデパートで、サンプルになっていたんですが、名前を思い出せません! どなたかご存知の方教えて下さい! なぜ?。塩コショウが淘汰されて味塩コショウばかり 最近、困っていることがあります。 近所のスーパーから、「塩コショウ」が無くなっています。 塩とコショウを遠くにある業務スーパーで購入して 調合して「塩コショウ」を作っています。 手間がかかるし、味が一定しませんので「うーーん」状態ですが 【塩+コショウ+調味料】の「味塩コショウ」の味が大嫌いなので、 塩とコショウを調合して使ってます。 ----- ダイショーの「味塩コショウ」ばかりでうんざりしてます。 反感&怒りを抱く状態になるくらい、 スーパーで「ダイショーの味塩コショウ」以外の「塩コショウ」の入手が 困難です。【名古屋近郊の東海地方です】 専門店には「塩コショウ」がありますが、すごく高いです。 ダイショーが侵略するまでのスーパーでの「塩コショウ」の価格の 4~5倍はします。 ----- 下記のように、ダイショーの「味塩コショウ」が急激に勢力を伸ばし て塩コショウを淘汰したような感じです。 なぜ、塩コショウが激減して入手難になったのか、お分かりのかたが 見えましたら教えてください。 -----、 ハーブ入りや黒ごま使用などの、少々変わった塩コショウを除く 平凡な塩コショウは無くなっていたので、 複数のスーパーに聞くと、 「ダイショーの味塩コショウ」に商品を変えたと答えるところが殆ど でした。 --- 温泉旅行に行ったときに、スーパーを偵察しましたが、やはり、 「ダイショーの味塩コショウ」だけで、 従来品の「塩コショウ」は無かったです。 ダイショーに侵略されてないスーパーでも、類似品の 「味付き塩コショウ」だけで、「塩コショウ」は無かったです。 --- 「こしょう」ってどうやってつくってるんですか? あの、学校の授業で「こしょう」はどうやってつくるかをやるんです。そんで、誰か教えて下さい。 困っています 胡椒挽きについて (株)IKEDAの調理器具についての質問です 上記会社のけやき材のペッパーミル(胡椒挽き)を数十年にわたり愛用していましたが、 上部のねじがきっちりと閉まらなくなり、胡椒が挽けなくなってしまいました。 刃そのものはだいぶ磨り減っていますが、使うこと自体に問題はないのでねじだけを 買い替えたいと思い、東急ハンズに行きましたが部品は販売していませんでした。 取り寄せができるのか(株)IKEDAの本社ホームページを見ればわかるだろうと思い検索をかけましたが、 検索の仕方がよくないのか、ホームページそのものがないのかまったく見つからない状態です。 調理器具にしては随分長い間愛用していた為、けやき材にも胡椒の香りがしみこみ、 簡単に捨てるのも惜しくできれば完全に胡椒が挽けなくなるまで使いたいと考えています。 東京の合羽橋などの調理器具専門店でしたら部品だけ売っていたりするものなのでしょうか。 よろしくお願いいたします 爆弾 核爆弾と原子爆弾の違いは何ですか? 品質のいい胡椒とは? 品質のいい胡椒とは? ふと疑問に思ったのですが、いい胡椒ってどういう胡椒なのでしょうか?わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。また、レストランなどでは、どういう基準で胡椒を選んでいる(種類でなく品質)のでしょうか? 爆弾・・・・ 水素爆弾と核爆弾ってどっちのほうが危ないんですか (威力があるんですか??) ラーメンに胡椒 こんにちは。 テーブルに胡椒が置いてない ラーメン屋さんって結構ありますよね? ある意味ありだとは思っています。 スープに自信があるから 胡椒なんか使うなってことでしょ? ただ、提供時に店側が胡椒を振っているラーメンには辟易します。 何?スープに自信がないからデフォルトで胡椒? 味噌ラーメンにありがちな野菜炒めに胡椒が入っているのとは 全然違うと思うんですよ。 胡椒を入れないで提供できないくらい スープの出来が悪いんですかね?
補足
犯罪になるのですか。知りませんでした。 答えなくて結構です。