• 締切済み

フル画面

オンラインゲームを起動すると、フル画面になるのですが最近起動したら画面がおかしいです。 上下左右に黒い枠が入ってしまって、画面が小さくなってしまいます。特にどこも触ってないと思うのですがいつの間にかこのようになってしまいました。 フル画面になるゲーム全部に同じ症状が出ます。 このようになった場合どのように対処したらいいでしょうか?

みんなの回答

• husigi
回答No.1

画面の解像度を下げる。 または、ゲームの設定の解像度を上げるといいと思います。 いずれにしても、解像度をゲームと画面、同じにするといいと思います。

bunzin
質問者

補足

どうやってゲームの解像度を上げればいいのですか? いろいろ試したのですが、オンラインゲームのほかにフル画面になるものすべてが上下左右黒くなります。 画面のプロパティで「設定」で画面の解像度は今1024×768です。 これを変更してしまうと普通の画面が小さくなったり大きくなったりしてしまうのでだめですよね? ゲームのときの解像度を変えるのはほかにどこかありますか? XPのノートパソコン