- ベストアンサー
リブロポート社倒産の件
アート系の出版社リブロポート社が倒産して久しいですが、その倒産の経緯、その後の出版物の行く末等、リブロポート社について教えて下さい。 特に、リブロポートの元社員の方がいらっしゃればぜひご一報ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関係者ではまったくない者ですが、報道で知る限りリブロポートは確か西武系の出版社でしたよね。不況の影響で西武が美術館経営やアート関係の出版事業などからすべて手を引いたことが原因だと思います。
アート系の出版社リブロポート社が倒産して久しいですが、その倒産の経緯、その後の出版物の行く末等、リブロポート社について教えて下さい。 特に、リブロポートの元社員の方がいらっしゃればぜひご一報ください。
関係者ではまったくない者ですが、報道で知る限りリブロポートは確か西武系の出版社でしたよね。不況の影響で西武が美術館経営やアート関係の出版事業などからすべて手を引いたことが原因だと思います。
お礼
mammothさま お礼が遅れまして申し訳ありませんでした。 私のミスでパスワードを忘れ、ログインできなかったのです。 以後、気をつけますので、今回はお許し頂けたら幸いです。 mammoth さんのご回答は、大変参考になりました。 おかげで、西武関連の書籍を調べることにつながり、リブロポートの終焉の大体の状 況を把握することができたのです。 どこから探ってよいかも分からない状態だったので、本当に助かりました。 どうもありがとうございました。 yuichirou55