- 締切済み
別れた方がいいのか?
3ヶ月前から毎週一回お会いしている方がいます。 でもデートはいつもホテルです。あまり言葉に出して感情出す人ではないので、どう考えているか解りません。私からすごく逢いたいなどというメールを送っても、あまりその言葉の返事がなく交わされてしまいます。その方に対する好きな感情が最近芽生えだしてきているので、はっきりとした意思表示が欲しいのですが・・もう別れた方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
別れた方がいいのか?っていう人って必ず 別れることできないんですよね。 本当に別れる気があるなるこんな質問しな いでさっさと別れますから。 みんなの回答が別れた方が良い!ってなれ ばsakitto_sittoriさん別れられますか? だったら一度別れて自分の気持ちを整理 したほうがいいですよ。じゃないとこのま まズルズルいっちゃいますから。
私も#3さん同様、毎回ホテルデート=遊び決定とは言い切れないと思います。 私も今の恋人とお付き合いを始めた当初は、会ったら即セックス(お互いがそれを求めたわけですが)で外デートもほとんどしませんでしたし。今はお互い落ち着いて、ゆっくり逢瀬を楽しむようにもなりましたが。 でもそういう付き合い方は、お互いが相手の愛情に確信を持てているからこそ楽しめるものだと思います。 sakitto_sittoriさんはお相手からの愛情表現が薄いために、現在の関係について不安を感じているんですよね? もしも彼があなたを本気で愛していなかったら別れたいんですよね? でしたら別れてしまう前に、二人の関係について彼に聞くべきだと思いますよ。 怖いかもしれませんが勇気を出してください。 本気で想われていなかったら、そのとき初めてお別れすればよいと思いますよ。
- hitokunnjp
- ベストアンサー率34% (28/82)
ちょっとキツイ事を言ってしまうので、先に御免なさい。 そのパターンって典型的な不倫や、遊ばれのパターンです。三ヶ月間週一でホテルデートって相手が外で他の誰かに見られると不味いからでは無いですか?相手に他でデートを申し出て反応を見てみると良いですよ。 今度何処何処に美味しいレストランが有るので行きましょうとか、何処何処に行ってみたいとか、前もって会う時にデートプランを言っておいて誘ってみてください。それでも、会ってホテル直行なら諦めてお別れした方が良いですが、これはsakitto_sittoriさん次第です。妻子有る男若しくは、他に本命彼女が居る男と知りつつ付き合って行くか、自分が好きだからと割り切って付き合って行くかは、自分次第なので。
- werasd
- ベストアンサー率42% (29/69)
お二人の年齢などがわからないので一概に言えませんが、ホテルデート=遊ばれているとは思いません。 ただ正式に付き合ってないのに肉体関係があるならそれはちょっと考えたほうがいいと思いますが。 ホテルデートについては相談者様はどう考えてますか? インドア派でどこかに外で遊ぶより部屋でいちゃいちゃしたりテレビ見て…というのが好きな人も結構います。もし相談者様が本当は不満なのにそれを言わないのなら、相手もこのデートで満足していると勘違いしてる可能性はありますよ。 相手からの意思表示を待っていてもシャイな彼なら時間がかかる場合もあります。好きなら自分から意思表示してもいいと思います。好きと言ってくれないから別れるのではなく、自分から告白して駄目だったらあきらめればいいのではないですか?
- s-_-
- ベストアンサー率25% (133/515)
都合のいい付き合い方をしてきてしまったので今更かえるのが面倒なんではないですか。 特に気持ちもなくホテルで時間を過ごした相手がいきなり好きって言い出しても普通は引くでしょう。 心がないから都合よく会ってただけで変に相手が意識するとちょっと怖いですね。 方法は今までのまま気持ちは全く伝えずに会い続けるか、気持ちを伝えてみて相手にどうするか決めてもらうかしかないでしょう。
- naganumajyun
- ベストアンサー率27% (396/1415)
40代男性です。 遊ばれている可能性が非常に高いですね。でも好きになってきているのなら、気持ちを確かめたいですよね。 デートの時に、当然待ち合わせして、それからホテルですよね。だから、待ち合わせしたときに 「今日はホテルじゃないところでデートしましょう。」 とでも言ってください。ただし彼がどこを提案してきても、とりあえずは文句を言ったり、不快な表情をしないでください。そこでデートをそこそこに切り上げるのなら、ダメ!それなりの時間を過ごしたとしたらとりあえず合格ですが、お別れするときに 「今日はありがとう!いつもホテルでデートばかりだったから、今日はすごく楽しかった。次もこういうデートがいいな!」 と言いましょう。それで継続される関係であることが、最低限必要だと思います。そうでなければ、お別れです。