• 締切済み

ユニットバスの壁のシール

初めまして! よろしくお願いします。 ユニットバス の壁板の下部分と フロアー部分の15cmぐらい上がって きた部分との間にゴムパッキンみたいな部分が ありますが、ここに隙間ができてきています。 (パッキンは下に付いたままで外れてはいません。) シーラーで接着しようと思います。 どんなものを使えばよいですか?  また、このすきまから入った僅かな水は 下の階に漏れていくのだろうか? 築8年のマンションです。

みんなの回答

• shu-riya
回答No.1

ユニットバスはお皿状の内側に壁が作られますので一般的な使用では心配有りませんが、ご自分で処置なさらなければ成らない事情でしたら、ホームセンター等で、風呂場用の(防カビ剤入り)コーキングが売られて居ますので処置して下さい。使用方法を見て、マスキングテープ等が必要に成りますので、一緒に揃えると良いですね。

jaka
質問者

お礼

ありがとうございます! 実は、早速カビ防止剤入りコーキングとガンを 購入して、先程塗ってみたところです。 目的である 僅かな隙間ができた壁部分とゴム部分との間の コーキングの乗りが悪いです。 特に、壁が前にでている部分はいいですが、 逆になっている部分が。。。 仕上がりは、明日のお楽しみです。