• 締切済み

IE 6.0 SP2で印刷ができなくなってしまいました。

いつからか全てのページで印刷ができなくなってしまいました。印刷すると(印刷プレビュー)でも、真っ白になります。 OSはWindows XP ProfessionalのSP2です。 プリンターは複数つないでいますが、全てが印刷不能です。 IEの一時ファイルを削除したり、設定をリセットしても状況が変わらず、諦めてIE 7.0 β3に入れ替えてもみたのですが、やはり状況が変わりません。 どなたか直す方法をご存じでしたら教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• goold-man
回答No.2

プリンタのドキュメントは削除していますか?(印刷失敗しドキュメントがたまるとさらに印刷できない) プリンタのスプーラーエラーはでませんか?

Takanon123
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 印刷は白紙が印刷されるので、失敗扱いにはなりませんので、ドキュメントもたまりませんし、プリンターのスプーラーエラーも出ないんです。 プリンター側に問題があるというより、プリンターに行く前(IE?)に問題があるような気がします。印刷できないのは、IEのみですし。 よろしくお願いします。

• goold-man
回答No.1

IE以外例えばメモ帳やワードなどでは印刷できるのですか? プリンタドライバのアンインストール、再起動、再インストールは?(「コンパネ」「システム」「ハードウェア」「デバイスマネージャ」でドライバは正常ですか?)

Takanon123
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 前に返信をしたつもりだったのですが、操作を誤ったようで、書き込みができていませんでした。申し訳ありません。 プリンタードライバーはリコーのカラーレーザーとキャノンの白黒レーザー、あとはAdobe PDFとFinePrintというソフトも使用していますが、IE以外では、どれも全く問題なく印刷できます。ドライバも正常です。 印刷できないのはIEだけなので、原因はIE側にあるように感じています。 よろしくお願いいたします。