- ベストアンサー
朝しかできない楽しいことはありませんか?
こんばんは。 今週から夏休みに入りました。 夕方~夜間のアルバイトをしています。 生活のリズムを崩したくないので、朝8時、どんなに遅くても10時くらいには起きたいのです。 しかし、実際には起きたら12時や1時ということもあって、起きてアルバイトへ行って寝る。というだけの生活になりがちです。 目覚ましは鳴っているのですが、別に用事もないし、おきても良いことがないし、ということでベッドで3度寝位してしまいます。 我が家には「父か祖父がいない時はクーラーをつけてはいけない」という決まりがあります。 受験勉強用に私の部屋にもクーラーをつけてもらい、今でも1日に数時間、内緒でつけています。 それが寝る前の1時間と、昼の2時間位です。 もちろん、1階に行っても(起きても)クーラーはかかっていないので、なお更起きる気にはなりません。 自分の部屋の生活できる空間というのがベッドの上だけなので、自分の部屋で起きているというのも不可能です。 朝、何か「起きなければできない」ということがあれば起きると思うのですが、意思が弱いためウォーキングなども続きません(今年は絶対日焼けしたくないのもあります) 何か楽しいことがあれば良いのに!と思います。 何か朝しかできない楽しいことはないでしょうか? 因みに私の趣味は読書で、大好きな作家さんの発売日には5時頃に起きてウキウキしています。 しかし、そんな毎日発売してくれません(笑) 何か良い案はありませんか? 朝にシャワーを使うことも禁止ですので、汗臭いまま誰かに会いたくないので「好きな人に会いに行く」(いないし)というのは不可でお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
AM8:30のTV番組「はなまるマーケット」のオープニングトークを観るのはどうですか やっくんと岡江さんのトークはなかなか面白いですよ 今朝のは笑えました 大体5分足らずですが、その間に目は覚めるでしょう (土・日は放送がないので、ゆっくりしましょう)
その他の回答 (1)
- akihime-ichigo
- ベストアンサー率27% (153/560)
朝しか出来ない、というわけではありませんが、自転車などで行ける距離に図書館があれば、そこで午前中過ごすというのは? 空調完備で過ごしやすいですし、本もいっぱいありますし、定番の席でほぼ毎日鼻提灯をふくらませているおじさんもいますから、暇つぶしにはもってこいだと思います。 朝、シャワーが出来なくても、タオルを濡らして体を拭くだけでもっぱりしませんか? 他人の汗くささ、なんて大して気にしない方ですが、 質問者様はそれが気になって外出できないのでしたら「若いって、羨ましい!」(笑) あっ、私はそんなにトシではないですよ