- ベストアンサー
芸能人のブログ
私は芸能人のブログをよく見るのですが 友達の親の友達の女優さんに聞くと その人はグラビアモデルの次に女優になられたのですが ブログなどは所属している芸能事務所に 全部管理されていて自分はほとんど見たことや書いたことが無い ということでした。やっぱり芸能人のブログ全部がそうなのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>聞くところによると写真など話題は >メールや電話で送るらしいです。。 私が好きなグループの皆さんの場合だと、4人中2人は中川翔子さんと同じように、自分がブログを書いているところを以前ネット上や雑誌等で公開していたことがありました。 もう1人はたまたま携帯から画像を添付して更新すると、同じ会社のブログであればリンク登録しているところに(メール更新)と書かれるブログで、旅行先からメール更新されていることが何度かありました。 あとの1人はどうか分かりません。 >やっぱり人によって違うのでしょうか? >また見分ける方法なんてあるのでしょうか? 事務所に管理されているのはどの芸能人でもそうだと思います。見分け方は私にも分かりません。
その他の回答 (6)
- saaya_holic
- ベストアンサー率23% (46/195)
自分がよくチェックしているタレントさんのブログで、ドラマで共演している他の事務所のタレントさんとのツーショットがいったん掲載されて、数日後には許可を得ていない画像だったという代替テキストに替わって、さらに数日後改めて掲載されたことがあります。 書き込みは本人がしているけれど管理パスワードは事務所が持っているというケースもあるようです。
- Row
- ベストアンサー率26% (249/938)
以前、未成年のタレントさんが、自分のブロクで 飲酒を思わせる発言をしたり、恋愛に関する書き込みをしたりして、 ちょっとした問題になったことがあるそうです。 実際に目にしたわけでは無いので、都市伝説の類かもしれませんが、 そういうこともあり得るわけですから、 多少の管理は必要かもしれませんね。 芸能事務所にもよる事だと思いますが、まったく勝手なことを書くわけではなく、 スケジュール的なこと意外の「近況」などは、多少の「取材」みたいなことは しているのではないでしょうか。 原稿見たいなものを書いたり、何かコメントは無いか聞かれたりは やっていてくれないと、そのタレントさんのブログを見る価値って ほとんど無くなってしまいますよね。
- ake-chan
- ベストアンサー率58% (39/67)
先日 めざましTVで中山翔子さんにインタビューしてたんですが、その中で自分でカキコミしているシーンが出てました。 そしてインタビュアーの中野美奈子さんを写メして その場で携帯をチャチャっと操作して、すぐ自分の ブログに載せてました。 なので、翔子さんの場合は自分でダイレクトに掲載し てるみたいですよ。 ブログも一種の宣伝道具になってきてるので、事務所 の方でカキコミしてる人もいるかもしれません。 でも、そういう人は少ない方だと思います。 芸能人が本を出版する場合は よくゴーストライター が書いてるケースが多いですが、それは そもそも 文章を考えて書く時間がないのと、文章力の問題から ライターを使うらしいのですが、ブログはそんなに 時間もかからないし、文章力もブログだと むしろ 親近感を持たれるような自然体の文章の方が高感度が あると思うので、そういう小細工をする必要がないと 思います。 >ブログなどは所属している芸能事務所に全部管理 されていて というのはすべての芸能人に該当すると思います。 個人でブログサイトを開いてる芸能人はたぶんいない でしょう。 事務所がブログ管理会社と契約して立ち上げてるはず です。 なので、タレント本人がカキコミされた文章で不適 切だったりマズイ文章があれば事務所の方で修正、 削除も出来ると思います。 特に芸能人のサイトになると荒らされる可能性もあり ますから ブログ管理会社との連携も必要ですよね。
- circle0227
- ベストアンサー率33% (156/466)
皆さんがおっしゃっているとおり、みんながみんなそうとは限らないと思います。 私の好きなグループで、6人中4人がブログをやられているのですが、4人ともご自分で書かれています。 プライベートでの写真を載せてくれたりしますよ。
- giraffa96
- ベストアンサー率70% (106/150)
「芸能人のブログ全部がそう」では決してないです。 ただそういう人も一部いるのも事実ですね。 No1の方が書かれている眞鍋かをりさんもそうですし、 中川翔子さんなんかはブログから人気が出て ブログ本まで出版しています。 参考リンクは芸能人の書く日記のリンク集です。
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
全部が全部、そうとも言い切れないでしょう。 その人による、ということですね。 真鍋かおりさんなどは、ブログの女王とまで言われてしまっていますから、いまさら違うなんてことになったら大問題です。
補足
しつこく申し訳ないのですが 聞くところによると写真など話題は メールや電話で送るらしいです。。 その女優さんも結構有名(ドラマやバラエティーをご覧になっていたら 絶対に知っている)なのですが やっぱり人によって違うのでしょうか? また見分ける方法なんてあるのでしょうか?