- 締切済み
玄関前に勝手に置かれた自転車
賃貸アパートに住んでいます。五階なのですが、玄関の前の廊下になんの断りもなく自転車を何台も置かれて困っています。一度管理会社に苦情を言って注意書きを貼ってもらったのですが、下の自転車置き場では、防犯に問題があるといわれて管理会社もその後大家と相談すると言ったきりなんの返事もありません。どうしたらいいのか困っています。なにかよい対応策がありましたら教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jane29
- ベストアンサー率21% (16/76)
荒治療はできますが~ 私はあなたの気持ちがよく分かります。 自分の生活空間。これから引越ししなければ永遠我慢しなければならない この状態。 解決出来れば~そして悩むお気持ちお察しします。 何世帯もいるならあきらめた方がいいです。 防犯に問題有る=生活空間の側で監視したい。 あなたの玄関から先はあなたの持ち物。 ドアの先は曖昧 私もあなたの気持ちがわかる性格と考え方ですが・・・ 私も警察に苦情言ったり~色々やったら町内で問題になりましたよ! 私は正しいつもりでしたが~ 近所ってむずかしい 生活スタイルを主張し合うと変な理論も正当になるのは日常茶飯事です。
「フリー自転車置き場 いらない自転車を置いてください。みんなで共有しましょう。鍵はこちらではずします」と書いて張っておいたら・・・・ ダメですかね。 管理会社に、もっときつく言うべきでしょう。 そのさい「防災防犯上の問題になる。地震で扉に向かって倒れてきてたらドアが開かなくなる。事故がおきたら、責任をとってくれるのか」とかなんとか、おおげさに、きつく。
お礼
ありがとうございます。 管理会社に強くいってみます。
- jane29
- ベストアンサー率21% (16/76)
この手のトラブルは私は本当に大嫌いです。 アパートの構造がよく分からないです。 5階に何世帯住んでるんですか? 5階に自転車有るのですか? どの家か分かりますか?
補足
ご回答ありがとうございます。 アパートは鉄筋6階建てで5階には6世帯 住んでいます。 5階に置いてあるのは、我が家の前が少し他より 広いため、ここだけに6台置いてあります。 3世帯が置いています。 どの家かは、わかります。 よろしくお願いします。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
置いた人にあなたが蒙っている被害の実情を話して止めさせるべきです。
お礼
ありがとうございました。 参考にします。
お礼
そうですか。 ありがとうございました。 参考にします。