- ベストアンサー
海水浴で民宿に泊まるときのことで教えてください
今年も、家族で海水浴に出かけます。それで、民宿に泊まるのですが、どうしても、うまくいかなくて・・・。それは、海から帰ってきて、庭にあるシャワーを浴びて、それからなんですけど、それから、お風呂に入るまでに、体が乾かなくて、水着からも、水気が切れないで、ぬれたまま廊下を歩くのは迷惑だろうなあと、思うのですが、ご飯の時間も迫ってくるし、次の人も来てしまい、水を切りきらないうちに、あせってお風呂に入っています。ほかの人たちは、すっきり、水もしたたらない状態でお風呂に行っています。どうしたら、すっきり水気を切ってからお風呂に行けるのでしょう。こんな質問ですみません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 タオルで拭いても、水着から水が滴るということでしょうか? セームタオル(スイムタオルということも)はご存知ですか? 薄いスポンジのようなタオルで、驚くほど水を吸います。 水をたくさん吸って飽和状態になったら、絞れば何度でも拭けます。 拭くというより、水を吸わせるといった感じです。 スポーツ量販店などで各種サイズが売られています。 私はダイビングをやるのですが、ダイビングのあとシャワーを使ったあとはこれだけで体が拭けます。 タオルもたくさん持っていかなくて済むし、便利ですよ^^
その他の回答 (2)
- chirashizushi
- ベストアンサー率22% (571/2533)
回答No.2
バスタオルで身体を拭けばいいだけですが?
- sego
- ベストアンサー率29% (371/1269)
回答No.1
バスタオルはないのですか。通常バスタオルで拭けば十分ですが。
お礼
どうもありがとうございました。バスタオルで拭いても拭いても滴ってきてしまって、参っていました。気持ちが急いてしまって、しっかり拭けていなかったのかも・・・。セームタオル、水分をたくさん吸ってくれそうですね。早速、買いに行ってきます。