• 締切済み

「緊急」熱海の海水浴場について質問があります。

こんにちは。 今週、海外から友人が遊びに来ます。 一番行きたい場所は日本のビーチだそうです。 で、東京からなるべく近い伊豆にしようと思い さらに、東京からちかい熱海の サンビーチ 長浜海水浴場 網代温泉海水浴場(大縄) のいずれかにしようかなと思います。 どこにすればよいのでしょうか。 場所的にあまり違いがないのでほとんど変わらないとは思いますが とりあえず一般的な要望はあって より、きれいな海 より、混まないところ であってほしいです。 あと宿泊はしないので着替える所や シャワー、ロッカーもあってほしいです。 ちなみに 近くに露天風呂や お勧めできる温泉もあったら大変助かります。 おいしいご飯屋も! お金があまりないので旅館のコースは食べれません! では 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• FEX2053
回答No.2

関係ないけど、こういうときに使う言葉は「至急」でしょうね。 「緊急」は生命の危険など、他の条件を差し置いてもやらなきゃなら ない「公的な必然性」があることが前提の言葉ですから。 で、ですね。 >一番行きたい場所は日本のビーチ ひょっとして、どこかのリゾートと勘違いしてませんか? 海外の方は 「沖縄」や「小笠原」が、東京から1時間くらいの場所にあると勘違い されている人も少なくないんですよ。 ですので、いわゆる「日本の」なら混んでいるのが通常ですから、 江の島や葉山に行くのが正解、熱海なんぞよりよっぽど近いですし、 それなりの「雰囲気」はバッチリです。今週末なら多分まだ梅雨明け していないので、寒くて空いてますよ(苦笑) 「熱海サンビーチ」は「混んでいない」以外はお望み通りですから、 「日本の」が狙いで熱海なら、ここに行くべきでしょうね。 リゾートっぽい所ということだと、日本本土じゃまず無理です。

• draft4
回答No.1

どこが緊急なんでしょうか? 人の生死に関わる問題、それが緊急ですけど