• ベストアンサー

インターネットのトップページですが・・・

家族共用でPCを使っています。 最近トップページが、yahooになったりgoogleに変わっていたり・・・ 子供にきいても、知らないって返事が返ってくるだけです。 子供が、使っているときみていたらyahooでしたら左上のTOPページに設定するをクリックしているようです。 まだインターネットオプションの設定等は、知らないようですから不思議でした。 私としては、毎回ネットオプション開いてホームページを戻すのは、面倒なので、何か対策はありませんか? yahoo等HPからワンクリックでトップページ変更できないよう設定変更する方法があった教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kokorone
回答No.1

「TOPページに設定する」を禁止する方法はないと思います。 TOPページに拘らず、お気に入りで、対応されてはいかがですか? 質問者さまが、TOPページにしたいHPがお子様に見られてもかま わないのであれば、お気に入りで充分ではないでしょうか?

wasarii
質問者

お礼

kokoroneさん、お返事ありがとうございます。 お気に入り、忘れてました。 TOPページ子供が見ても、全然平気なページです、我が家のブログですから・・・ お気に入り、で対応します。

このQ&Aのポイント
  • マルチファンクションカラープリンターMFC-J4940DNの印刷結果の罫線がガタガタになったり、文字が二重にぶれる問題の対処法を知りたい
  • Windows10で無線LAN接続しているマルチファンクションカラープリンターMFC-J4940DNの印刷結果がガタガタになる問題について
  • ブラザー製品のマルチファンクションカラープリンターMFC-J4940DNの印刷結果がガタガタになる問題への対処法
回答を見る

専門家に質問してみよう