- ベストアンサー
包茎の切らない手術って痛みは残らない?
友人に軽い包茎なら 切らないで消える糸で止める切らない手術がいいよって言われました。 友人も クマッキ●などの包茎矯正などと ちがい 面倒がなく 1ヶ月ほどで癖がつき お勧めと言われました。 別に仮性包茎はデメリットはないとの事で 切る手術までする事はないと言われ でも いつも剥けている状態の方が気持ち言い(気分的)し 包皮をが強くなり オナニーなどでも 包皮を痛めずらくなるよって言われましたが 切らない手術は痛みは切る手術に比べ 残らない物でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#18841
回答No.2
美容外科で行っている手術の事を言われているのだと思いますので それを前提にして 回答します。 切らない手術は皮の余りが少なく いつも剥けた感じにしたい方が される手術ですので 軽い包茎の方がされる手術です。 自分もしました 器具などを使うのと違い 短時間で包茎を矯正出来るのが最大のメリットです。 また 包皮を切除するわけではないので 痛みは残りません(私自身は当日に違和感があるくらいでした) 糸で止めるのですが だいたい10日~2週間ぐらい止めて そのあと抜糸して 終了という形です なので マスターベーションは10日~2週間厳禁ですが 切る手術は 倍の1ヶ月禁止ですので その面の精神的ダメージも緩和されます。 ただ 儲け主義の医者は 術後 ペニスを長くする手術(シリコンを入れるなど)を勧めてきますが これは 金儲けで言っているだけです 切らない手術だけなら 5万円前後です。 後者のような余計なオプションをすると 何十万とかかってしまうので ご注意下さい。
その他の回答 (1)
- tetujin82
- ベストアンサー率13% (116/882)
回答No.1
その友達に、詳しく聞きましょう!