刺繍糸について
刺繍を始めたくて針は買ったのですが糸がまだ買えてません。
以前ミシンを買ったときにセットでついていた刺繍糸が10色ほどあるのでそれを使いたいのですがやめたほうがいいでしょうか。
そのついていた糸というのがミシンにセットして使うものなのですが巻いてあるタイプです。
同じ長さに切って何本かにまとめてできますかね(・・?
刺繍もできるミシンというものです。
説明が難しくてうまく伝えられず申し訳ないですが、詳しい方アドバイスいただけないでしょうか。
ブラザーのコンピューターミシンです。
初心者なので糸は安いもので練習したいと思っているのでついていた糸でできないかなーと思って質問しました。
もしやめたほうがいいのなら普通に手縫い用の刺繍糸を買いますが、候補としてアマゾンに売っている100本2000円くらいの刺繍糸にしようと思っていますがどう思われますか?
ちゃんとしたお店のより発色が悪いと口コミがあるのですがいまいち違いが分からないし練習するなら安いのでいいかなと思ってます。
やってみたい刺繍は食べ物とか動物のモチーフで、わりとしっかり縫いつぶす感じなので糸はたくさん使うと思います。
刺繍を始めたばかりの時は皆さんどんな糸を使ってらっしゃるのでしょうか。
おすすめの糸や刺繍のアドバイスなど何でもいいので教えてください。
よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。早速DMCのホームページをチェックしてみます。