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おやきの作り方のコツについて

長野県のおやきを作ってみたのですが、生地で野菜のアンを包むのが、薄いところ、厚いところができたり、中身が出てきたりでどうもうまくいきません。上手につつむコツを教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.1

こんにちは。 薄いところや厚いところ、形がいびつであっても、そこが手作りの良さですね。 でも、皮が破れて中身が出てしまうのは困りますね、 そこで、餃子の皮を作る時のように、丸めた生地を、台の上で掌を使って ゆっくり延ばしてみては如何でしょうか。 生地を良くねかせることも。重要ですね。 作り方の、詳細は、下記URLを参考にしてください。 http://www.nagano.isp.ntt-east.co.jp/wnn-c/sinano/furu/oyaki/index-2.html

参考URL:
http://www.nagano.isp.ntt-east.co.jp/wnn-c/sinano/furu/oyaki/yasai.html,http://www.nagano.isp.ntt-east.co.jp/wnn-c/sinan
bakabondesu
質問者

お礼

ありがとうございました。もう一度挑戦してみます。

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