- 締切済み
広島の良い産婦人科を教えてください!
初めまして。広島市の安佐南区に住む者です。現在妊娠3ヶ月なのですが引っ越してきたばかりでどこの産婦人科で出産するかまだ迷っています。 1人目の出産の時は西区に住んでいたので自宅近くで出産したのですが正直今考えるとそこの産婦人科は失敗したと思っています。(費用や先生との相性で) 次は失敗したくないのでできれば安佐南区か東区で良い産婦人科を探しております。 良い産婦人科を知っている方はぜひ紹介してください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tacchun
- ベストアンサー率15% (2/13)
回答No.1
東区戸坂の佐々木産婦人科は割りと評判の良い産婦人科です。 私もここで出産しましたが、先生は良い事も悪いこともハッキリと仰る方です。看護士さん助産師さんもサバサバしていて何でも相談しやすい雰囲気です。ここのスタッフは体育会系って感じですかね。先生が朝晩2回、患者さんの部屋を訪れて「大丈夫か~調子はいいか~?」と声をかけて下さいます。 母乳育児をすすめているので1ヶ月・3ヶ月検診の時も予約をすれば母乳マッサージを受けることができます。 病室は完全個室ですし食事もバランスが取れておいしかったです。 あと、安佐北区になりますが真野産婦人科も有名です。 ここは先生がイベント好きで、患者さん全員でカラオケ大会をやったりすると聞いたことがあります(今はどうか分かりませんが)。私はそういうのが苦手な方なのですが・・。 参考になれば幸いです。
お礼
回答ありがとうございます。 佐々木産婦人科は看板ではよく見かけており気にはなっていたのですがわりと良さそうですね^^ 真野産婦人科は友人がすごく良かったと言ってましたが費用がけっこう高いらしいです・・ もう少し検討してみたいと思います。ありがとうございます^^