- 締切済み
志望動機について
ホテルのビアガーデンでバイトするのですが志望動機が浮かびません。 高校生で2回目のバイトです。 「初めての接客業なので、貴社でアルバイトをさせてもらう中で、いろんな事を学びたいと思っています。」 と書かせてもらおうと思っているのですが、しっくりきません。 何か良い感じのはないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- na-cci
- ベストアンサー率15% (37/241)
ビアホールって高校生OKなのか…(笑) 社員ならともかく、バイトの志望動機としては十分かと思いますが。 やってもいないのに細かい事はわからないでしょうし。 後は口頭でも話す機会があると思いますので、もう少し具体的なのを 用意して置いたら良いのではないかと思います。 どちらかというと、動機自体よりも話し方とかを見ているのだと思いますよ。
「元来私は人と接する事や体を動かす事が好きで、この2点を ビアガーデンという開放的な空間でお客様をおもてなしする 上で体験出来るこのお仕事に魅力を感じて応募させて頂きました」 これじゃ不採用かな・・・(汗
お礼
不採用なんかじゃないですよ!! ありがとうございます。 参考になります。
- tamagodon2006
- ベストアンサー率18% (80/428)
それでは抱負になってしまいます 志望動機は、何故その会社を選んだか、です。 接客業に興味があったから この職種に興味があったから この会社が好きだから 等です。 好きだから、興味があったからで 攻めて下さい
お礼
抱負になっちゃいますか(^^; 褒め殺しですね。 笑 ありがとうございました。
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
> 初めての接客業なので、 接客業は他にも、スーパーやコンビニのレジ打ち、ファミレスのホールスタッフなんかありますが、 ・何故ホテルなのか? ・何故ビアガーデンなのか? ・何故他のホテルでなくてそのホテルなのか? って事をアピールしないと、 「何でウチを志望したんだろう?」 って思われます。 他の接客業がダメな理由なんかも書いてみると、良いアドバイスが受けられるかも。
お礼
他の接客業がダメな理由・・・ そうですね。それもいいですね。 ありがとうございます。参考になります。
お礼
先生にバレなきゃ大丈夫だと思います(*'`)b ありがとうございました。 バイトですもんね。話し方,姿勢などをちゃんとしてみますね。ありがとうございました。