- 締切済み
友達が東京に・・・。
仲のよい友達が、人生修行という名目で突然、今すんでいる九州から、 東京へ一人で4・5年いくことになりました。 何か、プレゼントしたいのですが。 何かオススメなものはないでしょうか? 友達は、九州男児って言うかんじのさっさりした人なんで、 どうしても考え付きません。 5000円以内でオススメのものありましたらお願いします。」
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- coron_0609
- ベストアンサー率21% (27/123)
回答No.3
相手が好きなCDかMDを贈ってあげては? 私も引越しや上京経験がありますが、初めての土地で寂しさを紛らわすためによく音楽を聴きました。 その時の曲を聞くと今も当時を思い出します。 引っ越すときにいざ実用的なものをもらっても、かさばるし重いしで、持って行くのに一苦労だと思いますので。
- saicoro
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
お米とか、洗剤とか実用的な物ですね。私が一人で住み出した頃、友達は遊びにくるといつもお米を持って来てくれました。嬉しいし、助かりました。 お買い物券とかでもいいかな?
- Sakulahime
- ベストアンサー率17% (66/384)
回答No.1
お餞別としてそのまま渡してあげては? さっぱりした性格なら、下手に物を贈っても 合わないければ一切使わないとかなりそうですし、 それなら、東京で必要な物を買う資金として使って もらえればいいかなぁと思います。 つまらない回答ですいません・・・