• 締切済み

好きなんだけど・・

前バイト一緒だった1つ年下の子(男)がいるんですけど、最近プライベートでメールしたりしてるんです。うちも向こうもメールするのは嫌いじゃないのでお互いにどんどんメールしていこうよってことになって。で、お互い彼女・彼氏がいないからまーいわゆるお互いに紹介して頑張ろうよってことになったんですけどうちが逆にその子を好きになっていってるみたいなんです。この前一回お互いに遊んだんですけどなんか完璧にその子はうちをバイトの友達って言う感じで・・・なんかこういう状況から発展させるのは難しいかなーって思ってしましました。なんかメール送るのもいつもうちからだし、なんかお互いに送ろうねとは言ってたけどうちばっかりが送って迷惑かなーなんて思ったりもするし。告白して今の状態が壊れるのもいやなんだけど。なんかいいアドバイスはないでしょうか?なんか自分勝手なことばっかり言ってるような気もするんだけどお願いします。m(__)m

みんなの回答

• neterukun
回答No.5

ごきげんいかがですか?neterukunです。 まず、彼の立場に立ってみますと メールを書かないことは貴方が嫌いだからではありません。 中には億劫な人も居るでしょうし、 私より年令が上の方ですと携帯のメールに「ゐゐゐゐーーっ」っと なる人もいます。だから若い人にもいらっしゃいますし、 若い人の場合は自分から話題を作ることが下手な方や メールを電話の延長ではなく手紙の延長と考えている方も やはり億劫です。 それに!貴方が嫌いなら返事なんて書きません!! そうでしょ。 まだ彼と仲がいい度合いが貴方に自信がないだけじゃないかな? >お互い彼女・彼氏がいないからまーいわゆるお互いに紹介して頑張ろうよ< コレもそう、一文だけみていると彼が気のないように思えます。 でもね、会う回数を重ねないとわからないよね、 一度3対3くらいでグループデートっていうかパーティーっていうか してみたらどうかな? これで1つだけわかることがあります。 グループデートって言ったって結局一人の人集中しているのが本当 貴方と話す時間が一番長ければ完全に脈ありです。 また貴方の席の近くに座ろうとするはず 他の男性より貴方との距離を近づけておこうと無意識にするはずですよ。 ちなみに私もそうらしいです。(気づきませんでしたが・・・) 「neterukunいっつもxxのそばやん、xxがすきなん?」って 聞かれて「ギクーーーッ!」っときたことが・・・ 貴方の確信レベルが上がったら告白しても大丈夫じゃないでしょうか。 しなければ失恋のまま終わってしまうんですからね。 後悔無い青春に( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) ファイト!!⌒(*^∇゜)v

appa-
質問者

補足

なんか丁寧にアドバイス本当にありがとうございます。(^-^)/で、この前2,2で遊びに行ったんですけど、まーバイトの時一緒なだけあって話せたんですけど、その子が連れてきた人とつるんでることが多くてなかなか個人的に話せなかったんです。それがちょっと残念で・・

回答No.4

ちょっとしたことが嬉しくて些細なことでも傷ついて・・・人を好きになるってそういうことだと思う。こわがらず自分の気持に正直に、素直でいよう。そして伝えてみたらどうかな。

• miss_yumi
回答No.3

恋愛は、先ず他人から知人になり、知人から友達になり、そこから発展していくものだと思うんです。出会った瞬間から両思いなんてことは、先ず少ないんですから。片方は好意を持っていても、片方は全然ということのほうが多いんですから。あなたの場合すでに、全く他人じゃない、電話番号もメアドも知らない関係じゃない、メール交換出来たり、一緒にお出掛け出来きているんですから、あなたの努力次第で何とでもなると思いますよ。難しいかなぁなんて思わずに、頑張られればいいと思いますよ。 「メールしていこうよ」ということになっているんですから「迷惑かも・・・」とか思う必要はないと思います。「わたしばかり・・・」なんて考え出したら恋愛は出来ないと思います。カレがあなたを友達としてしか見ていないと言うんであれば尚更、あなたからメールしたり誘ったりして発展させていかなくちゃあ、恋愛には発展しないでしょうし。好意を寄せているほうが頑張ることが当然でしょうし。 告白は、メールしたりお出掛けしたりする機会を増やしてから、今以上に親密な関係になってからじゃあないと、あなたの思う通り、現在の関係を壊すだけになってしまうと思います。自分で「告白しても大丈夫!」と思えるようになるまで、現在の関係を続けていかれればいいと思います。恋愛に焦りは禁物ですから。すぐに結果を求めてはダメですから。焦らずにゆっくり関係を深めていって下さい。

回答No.2

「私とつきあって。」 とかいうんじゃなくて 「1人で行くのもつまんないしちょっとショッピングつきあってよ。」 「ロードオブザリングって観たいと思わない?」 とかなんとかで デートに誘うのが一番なんじゃないの? そうやって一緒に何度か過ごすときのあなたの態度をみたら相手も気付くんじゃないかな? そういう疑似デートを3回ぐらい繰り返して 「これからももっといろいろ誘ってもいいかな?」 ってなかんじで時間をかけてかまかけてみたらどうでしょう?

appa-
質問者

お礼

なるほどー!徐々に2人で過ごす時間を作っていくっていうことですよね?参考になりました。(^o^)ありがとうございます。

回答No.1

はじめまして☆うちも似たような経験したよ。初めはあっちに彼女がいたんだけどうちが原因で別かれたみたい。やっぱ告って今の関係が崩れるのは嫌だったけど逆にスッキリした面もあったよ。もっと積極的になってもイイと思います!

専門家に質問してみよう