- ベストアンサー
信用取引の注文について
信用取引の注文は、現物と注文の仕方は同じですか? 基本的なことですが、ご教授お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
“注文の仕方”とは、具体的には何を指しているのでしょう? 「指値」「成り行き」「逆指値」等の執行方法の指定については、現物でも信用でも同じ。(証券取引所では、現物と信用の区別はしていないはず) ただし、信用の場合は、現物に加えて下記のことを指定する必要がある。 ・借りるのは、現金か株券か(売建、買建の指定) ・それをどこから借りるのか(制度信用、一般信用) ・返済する場合、どの建玉を返済するのか あと、現引きとか、現渡しとかいう注文がある。 以下、独り言です。 このカテゴリーに、信用取引の基本的な質問が多くなる(初心者が信用取引(の売り)に興味を持ち出す)と、株価は底打ちらしいのですが、来週は期待してもいいのかなぁ。。。。。
お礼
回答ありがとうございます。丁寧でわかりやすく感謝してます。 また、質問なんですが、(制度信用、一般信用)とはなんでしょうか? 又、信用だから注文取消しできないとかないですよね? 自分も独り言ですが、個人的にはもう少し下げて上げて軟調と予想してます。