• ベストアンサー

虫歯にならなく太らないもの

ストレスとかがたまって、 ちょと何かを食べたくなることがありますが、何を食べるか最近悩みます。。 (何も食べないのがいいのですが、ひとまずそれは置いておいて) 虫歯にならなく太らなく、なおかつ栄養化があるといいのですが、、 何かオススメありますか? 仕事中なので手とかは汚れないものがよいです。 忙しいので、コンビニぐらいしかいけないと思いますが、 事前に買っておくのもありかもしれません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aiphar
回答No.3

今の節だと、キシリトール入り飴でしょうか。 それもビタミンC入りなど。 還元麦芽糖水飴も入っている製品もありますから、原材料名をみて、買ってください。 本当は、するめジャーキー, いかそうめんの小袋入りが オススメです。 唾液が出るので、虫歯になりにくいです。 それから、ピーナッツ、カシューナッツの小袋です。  油が、歯の表面を包むので、虫歯になりにくいでしょう。  その他、リンゴの切ったのを、ビタミンCの粉末を溶かした水に浸して、変色しない様にしたものを食べます。

mamelight
質問者

お礼

ありがとうございます。 キシリトール入り飴って虫歯になりにくいのですよね? 飴なんて虫歯になるものだと思っていたので、 考えてもいませんでした。 ピーナッツって太りそうですが、大丈夫ですか? するめジャーキーは食べてみたくなりました。 美味しそうです。

その他の回答 (3)

回答No.4

こんにちは。 こんにゃくゼリーとかはいかがでしょうか。 片手でさっと口に運べると思います。 ドラッグストアなんかでたまに安く売ってたりもしますし。 体質に合うならお通じも快適になったりするかも、です。

mamelight
質問者

お礼

なるほど。こんにゃくゼリーですね。 どうもありがとうございます。

• biwakoron
回答No.2

おしゃぶりコンブ(堅いヤツです)はいかがですか? 何度も噛む事でドカ食い防止出来ますし、お腹もふくれます。 同様なものではスルメもありますがニオイがするのでコレは家で食べる方がいいかな。 ゆっくり噛んで食べ過ぎには注意! 胃もたれしますからね。

mamelight
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 おしゃぶり昆布はよいですね。 コンビニでもお手軽に変えますし、机の上においても、 邪魔にもならないので。お菓子の種無し梅干も いいかもと思いました。 スルメはたしかに匂いがありますね。。

• Willyt
回答No.1

スルメ、チリメンジャコってのはどうですか。炭水化物、脂肪が殆どゼロです。お腹ふくれますよ。ただちょっと高いのが難点です。

mamelight
質問者

お礼

ありがとうございます。なるほど。 スルメは好きですが、たしかにちょと高いですね。。