• 締切済み

妊娠

妊娠したんですが、婚約者の子ではなく不倫相手の子です。 もう、どうしたらいいかわかりません。

みんなの回答

• na-cci
回答No.4

結婚できるなら産む。そうでないなら無理でしょう。 勿論命ですから、一概に生むなとかおろせとかはいえませんので、 最終的な判断はあなたがするべきだと思います。 経験者ですが、わたしの時はだめでした。 わたしの場合ですが、出来てもかまわないと思った結果でしたが、 結局諸々の事情で産んであげられませんでした。 もし産まない場合…ですが、検診やら手術やら、そういったものは 全額男性に出させてくださいね。 女性は命をかけます。男性にできる事は、お金出すことくらいしか ありません。 結婚を望むのでしたら、本当に二人でやっていけるのか、それを 考えるべきです。 奪って結婚したは良いけど、性格があわなくてすぐ離婚では 目も当てられません。 どの道を選んでも、とても大変かとおもいます。 責任を取るべき状態ですので、甘んじて受けましょう。

• dan-0810
回答No.3

あなたが愛した不倫相手ならば、正直に不倫相手に話して、 今後どうするかを決めるほうがいいと思います。 不倫相手に話せないというなら、あなたの生活状況を考えて、 育てることができるかを冷静に考えるほうがいいと思います。 それとあなたがどうしたいか(生みたい・生みたくない)をよく考えてください。 これは私個人の考えなので、聞き流していいですが、 生まれてくる子どもには何の罪もないので、できればおろすのはやめてください。

回答No.2

どうしたらいいって、貴方の気持ち次第じゃないでしょうか? 貴方は産みたいんですか? でも婚約者がいらっしゃるのに不倫相手の子供なんて産めませんよね? 相手の方はその事実を知っているんですか? 相手の男性に内緒でおろそう、と考えるかもしれませんが通常子供をおろすのには相手の男性の同意も必要だったと思います。 なので相手に内緒でおろす、と言うことは難しいと思います。 相手にも責任はあるわけですから貴方の人生を棒に振らないためにも相手にきちんとこのことをお話して早いうちにどうするか決めるべきです。 そうこうしているうちにおろすことが出来なくなってしまいますし、お腹の子供が大きくなるにつれてあなたへの体の負担も大きくなってきます。 それよりもどうして婚約者が居るのに不倫なんかしているのですか? 今回起こってしまったことは自分への罰だと思って重く受け止め、きちんと不倫相手の男性と話し合ってどうするのか決めてください。 ちなみに、今後婚約者さんと結婚して貴方が妊娠したときに過去におろした(妊娠した)経験があるかどうか聞かれますので覚悟しておいて下さい。 (ご主人にはその事は伝えられませんが) これ以上婚約者の方を裏切るようなことはしないで下さい。 同じ女性として悲しいです。

• bari_saku
回答No.1

敢えて補足要求させていただきます。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2221064 こちらでは「結婚のプロポーズを女性からするのは、可笑しいでしょうか」とありますが、自分からプロポーズした婚約者がいるにもかかわらず…ということでしょうか? いきなり回答を書かない理由は、私が見つけた質問者様の質問全てにお礼文がないからです。 質問文や回答文も非常に短いものばかりで、貴女様の人となりを判断する材料がとても乏しいのです。 貴女の肉声が伝わってくるような補足をお願いします。