- ベストアンサー
任天堂DSのソフトで幼稚園年長(女の子)向きお勧め品について
NINTENDO DSソフトで、幼稚園年長さん(女の子)にバッチリはまりそうなソフトを求めています。 キャラクター物であるかどうか、また、ジャンル等も問いませんが、当人がまったくゲーム慣れしていないこともあり、操作が簡単でとっつきやすいものであれば・・・と思っています。 何かお勧めの一品、ありましたら御教示ください! よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おもちゃ売場勤務です。 年長さん(女の子)でゲーム慣れしていないなら: ・「スタイルブック」(3種あります)日記が書けたりと毎日楽しめます。 ・「ニンテンドッグズ」(3種あります)犬が飼えますよ♪ ・「ハム太郎なぞなぞQ」クイズゲームです。 ・「お茶犬の部屋」お部屋がアレンジできます。 ・「クッキングママ」お料理が楽しめます。 ・「チョコ犬のお店」お菓子作りのコンテスト。 ・「とうぶつの森」、わたしもおすすめします! が思いつきます。下記サイトにDSソフトリストがありますので参考にしてください。 今後は27日発売の「たまごっちのプチプチおみせっちごひーきに」に人気が集まりそうではあります。
その他の回答 (1)
- akirio
- ベストアンサー率19% (103/537)
娘が年長の女の子です。もう何ヶ月も『どうぶつの森』にはまっています。ひらがな・カタカナが読めるならすぐに理解できる内容です。娘も最初はひらがなしか読めませんでしたが、それでもゲームできていました。服屋ですきな服を買ったり、部屋を好きなように飾れたり、ゲーム内の住人にメールをだしたりできます。またゲームがすすむと美容院で髪型をかえられたしします。女の子が好きそうですよね。 あとDSをお持ちなら、ゲームボーイアドバンスも使えますよね。とっとこハム太郎のハムハムスポーツなんかは、スポーツ(テニス、ビーチバレー、マラソンなど)が多数はいってて、一回づつでも遊べるので、初めての子にはやりやすいかもです。
お礼
御回答ありがとうございます。 早速買いに行ってみたいと思います♪
お礼
たくさん御紹介くださり、ありがとうございます! 検討、検証いたします^^