- ベストアンサー
キャッシュカード再発行にどれくらいの日数がかかりますか?
三井住友銀行のキャッシュカードなのですが 6/28に財布ごと紛失して 窓口へ行き再発行の手続きをしました。 7/7自分の口座より、発行手数料が引落しされてました。 連休明けなどに、届くなら我慢して待ちますが 銀行の窓口へ行くには会社の昼休みを利用して 電車に乗って行かないと行けないのです。 ご存知の方いらしたら教えてください お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
急ぐなら、その旨伝えられました? 銀行でカード発行業務もしてましたが・・ 発行自体そんなにかかりません。 書留で届くはずなので2週間後には手元に・・という感じだと記憶してます。 一度問い合わせの電話を入れてみては??
その他の回答 (1)
- hirottch
- ベストアンサー率42% (549/1299)
回答No.2
●おおむね、「新規発行」の、ときと同様で、「約1週間くらい」です。 ただ、ご質問者さんの、場合は、「カード紛失」が、原因ですので、もう少し、時間を要する場合も、あります。 ちなみに、私の場合は、同じ、三井住友銀行でしたが、「磁気不良」が、原因でしたので、「無料で、再発行」してもらえました。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 口座から引落しされてから1週間程で 届くそうです。 回答ありがとうございました
お礼
急いではなかったのですが、銀行口座から引落しされてたので、そろそろ手元に届くかと毎日待ってたのです… 問い合わせ先の電話番号がわからず、カード紛失した際の 番号に電話してましたがずっとずっと、話し中だったので こちらに質問させてもらいました 回答ありがとうございました