- 締切済み
無線 LAN におけるデスクトップ クライアント アダプタ
クライアント機がデスクトップ PC であり、通信の安定度と速度から言えば有線がよりよいのですが、今回の話全体はあえて無線を前提としてお願いします。 ほとんどのデスクトップ PC の既定ハードウェア構成で使えないにもかかわらず、無線 LAN の子機 (クライアント アダプタ) の多くで PCMCIA 製品がまず用意されているのにはそれなりの理由があると思うのですが、当方はすべてがデスクトップ機なので、経費を抑えるために何とかならないものかと思っています。というのは、PCMCIA カードを当方のデスクトップ機で使用するには、すべての PC に PCMCIA カード アダプタ [スロット] PCI カードを用意しなければなりません。 そこで、相対的に不安定といわれる他のインタフェイスの子機について、使用経験などから具体的な機種を挙げての報告をいただければと思います。 (イーサネット アダプタは考えませんので、よろしくお願いします)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sxgmm_2006
- ベストアンサー率58% (38/65)
回答No.4
- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
回答No.3
- barretto
- ベストアンサー率45% (53/116)
回答No.2
- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
回答No.1
補足
イーサネット アダプタと書いてしまいましたが、イーサネット コンバータです。その使用は考えておりません。 また、USB や PCI カード型があるのは存じていますが、安定であると検証の取れた具体的な型番を希望しているのです。 今一度質問をお読みください。 「つながらないものを販売するわけがない」と思うかもしれませんが、現に PCMCIA 以外のものを忌避するようにという書き込みが掲示板には多くあるのです。