- ベストアンサー
西川口に引越してきました・・・
転勤で西川口の西口に引越してきました。 家族は子供2人の4人です。 地方から引越ししてきたため、西川口が飲み屋街だとは聞いてましたがまさかそんなに有名な風俗街だとは思いませんでした。 息子も、近所の幼稚園に入れなく少し遠い幼稚園に行ってるため、近所にお友達ができません。 正直西川口は子供がいるご家庭が多いのでしょうか? やはり、治安は悪いのでしょうか・・・? 今まで地方で無縁だった為、毎日後悔してしまいます。住まいは3丁目です。 すみませんが、アドバイスよろしくお願いします・・・。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 以前、西川口(東口)に住んでいました。 目と鼻の先にオートレース場、駅の西口に行けば風俗街!やっぱり治安は悪いと思いますね。ちょっと離れて鳩ヶ谷とかまで行くと住みやすそうな感じなのでいかがですか? では
その他の回答 (3)
埼玉で繁華街・風俗街と言えば、大宮の北銀座・南銀座、それと西川口などというのはあまりにも有名な話です^^; 治安が良いか悪いかで言えば、そういう風俗街のない町と比べて良いわけないでしょう!^^;という感じです・・ しかし普通に生活している人達も沢山居ますし、あまり偏見を持ちすぎるのも良くないですね。 単に県下でも有名な風俗街もある駅前、という風に言っておかないと住民に怒られてしまいそうです・・。 大宮だって、そういう繁華街やら何やらありますけど、住んでいる人は多いわけで。 しかし気にされるようであれば、わざわざ地方から来てピンポイントで住む必要のある場所でも無いと思いますので・・引越ししても良いかもしれません。
お礼
やはり皆さんが言われる通り、有名な場所なんですね(苦笑) 主人にも相談しましたが「ここにしようと決めたんだからいいじゃないか・・・」と・・・^^; そうですね、実際に普通の住宅街もありますし^^ ありがとうございます^^ どうしても自分で気になるようだったら考えたいと思います。 偏見は良くないですよね・・・失礼致しました・・・。
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
駅西口一帯だけが環境悪いだけです.それにしても確認もしないで決めてしまったのですか.廃ってきましたのでいずれは無くなるでしょうが,ここ以外の所に引越しした方がいいですね.治安は特に悪いというわけではなく,ひったくり,空き巣などどこでも同じではないでしょうか.
お礼
日帰りで物件を探しに行ってきました。 ですが、日中だったのと、不動産屋さんも「スーパー近いので買物も便利です」と、繁華街の件も「まあ、駅前にだけですけどね。」という回答だったので(風俗があるとは言われなかったので)まさかそんなに有名な風俗があるとは地方からだったのでわかりませんでした・・・(涙) 初めて知ったのは、入居してから、幼稚園のママさんに教えてもらって初めてその有名さを知りました・・・。 早々なご回答ありがとうございました。 考えてみたいと思います^^
- PERSIAN
- ベストアンサー率10% (7/68)
西川口は治安悪いですよ~^^; 風俗街もありますしね、賃貸でしたらもうちょっと南(川口)か、蕨(17号沿い又は、ダイヤモンドシティ)あたりの方がいいと思いますよ。 青木あたりも賃貸料が安くていいかもしれないですね。(車必須ですが) ご参考までに・・・
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね・・・(汗) 有名だとは知らなかったのと、日中に物件見に行ったものですから、全然わかりませんでした。 ありがとうございます^^
お礼
やっぱりそうなんですか・・・(不安) 転勤でこちらにきたので、なかなか簡単にまた引越しなど出来ないのですが、少し考えてみたいと思います。 さっそくのご回答ありがとうございました^^