- ベストアンサー
韓国映画に詳しい方、教えてください。
以前も質問させて頂きましたが、あきらめられないのでもう一度質問させて頂きます。 以下の内容の韓国映画がとても感動すると友人から紹介されました。ずっと探していますが、友人もタイトルが不明の為なかなか見つかりません…。何か心当たりのある方いらっしゃいましたら教えてください!!宜しくお願いします。 (1)ある女性が不治の病になります。その女性に恋する男性は治療費を稼ぐため女装して働きます。しかし女性は何も知りません。とても悲しい映画だそうです…。 (2)3年前に製作されたと思います。 (3)もしかしたら、韓国映画というのも勘違いかもしれません。似たようなストーリーを知っているという情報でも結構です。 宜しくお願いします!!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
似たようなストーリーでは「ラストプレゼント」がありますが・・・・ ある女性が不治の病になる。 男性(主人で売れない若手コミディアン)が、舞台で女装したり、ピエロの衣装を着たりします。 女性(奥さん)の方は、主人が、自分(奥さん)が不治の病だということを知っていることを知りません。 ここまではだいたい同じですが、制作年度が違いますので違う作品かも知れないですが・・・ 奥さん役の女優は、「チャングムの誓い」の(イ・ヨンエ)です。 個人的には韓国映画の中でも、よくできた作品と思いますし、感動する映画でした。
その他の回答 (1)
- ysriki
- ベストアンサー率57% (721/1248)
enjoykorea で翻訳掲示板があります ここで聞いてみればどうですか 両国の感情が少し悪いので良い回答得られないかも?ですが 韓国の人が答えてくれる掲示板です http://bbs.enjoykorea.jp/
お礼
そういった方法があるんですね!さっそく挑戦してみます!!! 本当にありがとうございました。また機会があれば宜しくお願いします☆
補足
とてもご丁寧な回答ありがとうございます。探している映画はラストプレゼントではないのですが…ぜひ観たいと思います。 ストーリーがちょっと似ていますね!!! 今思い出したのですが、私の探しているストーリーのほうは、 男性が女装して風俗のようなところで働く(?)か売春するはずだったと思います…。 申し送れてすいませんでした。今回は本当にありがとうございました。また機会があれば宜しくお願いします☆