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お刺身のあしらい

お刺身のあしらいで、あみあみ状の野菜?の名前を教えていただきたいのです。 さくさくとした食感で、初夏ごろからよく見かけるような気がするのですが、何という名前の食材でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.2

こんばんは。 「はす芋」でしょうか・・・ ○ はす芋 http://hw001.gate01.com/~santoku/hasuimo.htm ○ 【楽天市場】はすいも:京野菜 錦 川政 http://www.rakuten.co.jp/kawamasa/408311/407410/ ご参考程度に。

参考URL:
http://hw001.gate01.com/~santoku/hasuimo.htm,http://www.rakuten.co.jp/kawamasa/408311/407410/
bp889106
質問者

お礼

たぶん、これだと思います! はす芋というのですね、写真を見たところ とっても近い感じです。 名前も、全体像も初めて見ました。 ありがとうございました!!

その他の回答 (2)

  • otoro-31
  • ベストアンサー率41% (46/111)
回答No.3

莫大海(ばくだいかい)はどうでしょうか。 見た目はあみあみしてると思います。 食感は食べた事ないんで分かりませんが。 http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/shokuzai/471.html http://www.oishi-mise.com/bakudai.htm 水につけてあみあみになった状態のは見つけられませんでした。

bp889106
質問者

お礼

↓のはす芋というものだと思いますが、 莫大海というのも初めて耳にしました。 教えていただいたサイトを読んでみましたら こちらも、食感はシャリシャリするとのことで これももしかしたら可能性あるかもしれません。 とても参考になりました、ありがとうございました!

  • primani
  • ベストアンサー率34% (253/734)
回答No.1

う~ん、大根・・・かな・・・? こんな商品があります。写真はないのですが・・・。 http://www.jikko.jp/jp/product/cooking/katuramuki/index.html 自分で作る場合はこちらを。 http://arcadia.cup.com/cooking/sasimi.html

bp889106
質問者

お礼

ふつうの大根ではないように思いました。 飾り切りをしているようでもありませんでしたので、 網目状にもともとなっている、野菜だと思うのですが。。。 ご回答、ありがとうございました!

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