• 締切済み

ミクシーでマイミクの方法判りません。

ミクシーをやりはじめて1ヶ月になります。マイミクになりたい方を見つけましたが、中々出来ません。 「マイミクシーに追加」は、交流がない場合、失礼になると言う事で、出来ない状態です。 どうすれば良いか悩んでます。 交流がない人とマイミクシーになってもらうには、どうすれば良いか、アドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.2

マイミクになってもらいたい理由(例えば、いつも日記を読んでいるけれどとてもおもしろい、趣味が共通で話があいそう、自分のページにもよく来てくれているし仲良くなりたい…etc.)を礼儀をわきまえた文章で簡単に書いて、「マイミクシーに追加」したらいいと思います。 ちなみに、その時点では、相手はマイミクにはなりません。 マイミクになるのは、文面を見た相手が「じゃあ、マイミクにするか」と判断して、承認したときです。相手は承認しないことも簡単で、その場合、あなたには何の通知もこないでただ無視されてるような状況になりますが、まあ諦めてください。もちろん丁寧な人なら、マイミクしない理由を書いてくれるかもしれません。 もっと礼儀正しくいくなら(mixi側の推奨です)「マイミクに追加」の前にまず「メッセージ」を送ります。機能面については、それほど疑問はないようですので、ここでは「メッセージ」機能の詳しい説明は省きます。 メッセージで「はじめまして、○○です。いつも見させてもらってます。●●さんの日記はいつもおもしろいし、写真がかわいくって大好きです。こないだの・・・は×××でしたね。」みたいな文章を送って、仲良くなったらいいと思います。まあ、これに白けてない返事を返してくれるようならふつうはマイミクにしてくれるかな、とは思います。 ミクシーの使い方については、マイミクを増やしたい方、こじんまりやりたい方、色々だと思いますので、誰もがマイミクを承認してくれるわけではないと思いますが、ひとつの目安として、その人のマイミクの数が参考になるかもしれません。 縁あって同じSNSを使っているわけですから、仲良くなってくれるといいですね! がんばって!

aytu
質問者

お礼

さっそく実行してみます。 詳しいアドバイスありがとうございます。

• 893_893
回答No.1

マイミクになりたい人の日記に買き込む (友人まで公開の場合はあきらめ~) ↓ 仲良くなる マイミクの参加してるコミュに参加して交流する (スレに書き込む) ↓ 仲良くなる マイミク歓迎の人には直接メッセ。 同じ趣味持ってるみたいなので交流しませんか~ みたいに

aytu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 悩んでいた事なので、助かります。