- ベストアンサー
mixiを始めて半年ほどがたち、少しずつマイミクが増えてきました。
mixiを始めて半年ほどがたち、少しずつマイミクが増えてきました。 交流するうちには仲良くなってくるのですが、会おうといわれると とたんに警戒してしまいます。 こういうところで出会って実際に会う人は多いのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですねー詳しいことがよくわかんないんで何ともいえませんが、お相手の方が妙に熱心にお誘いしてくるんだったら逆に怪しいし会う必要もなさそうですよね 人それぞれだけど、ネットはネット、リア友はリア友で完全に分けたほうが私はネットライフが楽しめる気がします。 どうしても会ってみたいならお友達を一緒に連れていくとか、自宅と携帯とかは絶対教えないとか。 あ、No.4です。
その他の回答 (4)
- jya-
- ベストアンサー率39% (15/38)
けっこう怪しい人やウソ付いてる人もいるから気をつけてね。 始めはコミュのオフ会とか数人いるところがいいんじゃないでしょうか。 ちなみに私の知り合いは40代普通の主婦なのに30前半のやり手宝石商と偽ってやってます。
お礼
ありがとうございます。 警戒して個人情報は一切載せていませんが、相手は既婚者ではないかという感じがしています。 恋愛するわけではないから、といわれるのですが、 それなら会う必要ないですよね?
- asafinish
- ベストアンサー率27% (50/184)
同性の人とは マイミクになってメッセのやりとり などして仲良くなると会います なかでも気の合う人は直メで連絡して 何回も会って遊んでいます。
お礼
そうですね。 同性だといいのですが、異性だとやはり警戒してしまいます。 ありがとうございました。
- nonpoint
- ベストアンサー率25% (11/44)
多くもなく少なくもなく、 半々じゃないですか? 私の友人(♂)はマイミク(♀)と実際に会い、 お付き合いに発展しました。 1年半前の事です。 2人は今も続いてます。 あと、GREEから同じパターンで恋愛に発展した友人(♂)も1人います。 そっちも今なお継続中で、 確か今年で3年目だったと思います。 かく言う私も6年ぐらい前に、 某洋楽バンドのファンサイトで知り合った人と実際に会いました。 私の場合は相手が同性だったのでお付き合いとはいきませんでしたが、 非常に気が合い、 今では親友です。
お礼
そうなんですね。 私は会うとなんとなく関係が進展しそうで、友達としてメッセージのやりとりをするメル友感覚でのお付き合いをしたいと思っているので警戒してしまうのだと思います。 危険ばかりではなくていいお付き合いになっているかたのお話をうかがって、参考になりました。ありがとうございました。
- ymt3
- ベストアンサー率18% (253/1379)
趣味系のコミュで出会ったマイミクとはよく合いますよ、男女問わず
お礼
ありがとうございました。
お礼
再度ご回答をいただきましてありがとうございます。 ネットとリア友を分けるというのが私もいちばんいいような気がしています。