ベストアンサー マグナ250について。。 2006/07/05 19:03 基本的なことを尋ねてしまい申し訳ないのですが、本田のホームページを見ても分からなかったので教えて下さい。 マグナ250のハンドルロックの仕方も場所も分かりません。 どなたか教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー horaemon ベストアンサー率24% (457/1898) 2006/07/05 19:14 回答No.1 キーシリンダーにLOCKと書いてないですか? 書いてあればそこまでキーを回るようにハンドルを90度近くまで回します。 LOCKされたらキーを抜きます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) H-2 ベストアンサー率31% (277/892) 2006/07/05 19:19 回答No.2 マグナは確か!? ハンドルを左に切ってからステム付近のハンドルロック用の鍵穴で ハンキーだけをかけるタイプです カブなどもそうですが、アメリカン・タイプは殆どコノタイプです 質問者 お礼 2006/07/05 23:29 ありがとうございます。 ステムとは何でしょうか?? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車バイク・原付自転車 関連するQ&A マグナ50について マグナ50について ホンダ産の原付、マグナ50について 何でも良いので教えて下さい。 また、 「車で片道15分程度の場所(途中、国道を通る)への通学に使うのにどうか」 が一番気になっています。 当方高校1年で、去年も高校一年だったので、 原付一種二種は年齢的には取得出来るので、通学の足に欲しんです。 通学の足としてはどうなのでしょう? 燃費はとても良い、ということを聞いた事があるのですが…。 カワサキのエリミネーター125も悩んだのですが、 エンジン周囲がスカスカしていて、嫌なので、 しっかりとしたガタイのマグナ50に魅かれたので…。 マグナ50、エリミネーター125 以外にも マグナ50並のガタイの原付一種or原付二種でご存じの車種が御座いましたら 押して下さい。 回答宜しくお願いします。 マグナ50のハンドル変えたい! 僕はマグナ50にのっています。外見をいじるのが好きで結構、ヘビーなアメリカンっぽい外見になってきましたが、どうもハンドルが小さい気がしてなりません。そこで、カスタムハンドルをみたのですが、どうも好みのがなかったので、諦めかけていたところ、町でJokerを見掛けて「あのハンドルかっけー!」と惚れ込んでしまいました。たしか、マグナは22Ф(?単位間違ってるかも)だったとおもいます。どなたかJokerのハンドルの径をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。また、マグナ50を知っている方がいたら似合うかどうかもご意見いただけると幸いです。ちなみに、マグナの方は前後ディープフェンダー+ローダウンリジットサスが入っていますので、想像しながら似合うかどうか考えてみていただけるとうれしいです。それでは、宜しくお願いします。 マグナ250 マグナの250は満タンで普通に走ったら何キロほど走るのでしょうか? どんなにエコ走行してもホンダのHPに載っているほどは決して走らないのですが。。。 マグナ250について! こんにちは。お聞きしたいのですがホンダのマグナ250を購入しようと思っています。 中古で探しているのですが、ネットで中古バイクがたくさん乗っているサイト知りませんか? もし宜しければ教えて頂きたいのですが。 マグナ50のハンドルについて質問です!! マグナ50のハンドルについて質問です!! ハンドルを変えたいとおもっています そこでこの「ハリケーン 200アップ1型」というハンドルはマグナ50に装着可能でしょうか? またこのハンドルにはバイクの大きさ毎の種類があるのでしょうか? ご教授お願いいたします ホンダ マグナ250の施錠について 私は、ホンダ マグナ250に乗っています。 タイヤの施錠について教えてください。 基本的には、前輪のタイヤ施錠よりは後輪側の施錠の方が確実と思いますが、マグナ250はホイールの関係で後輪のチェーン等の施錠ができません。 何か方法があれば、教えてください。 やっぱり、前輪の施錠しかできないのでしょうか。。。 マグナ50のカスタムについて こんにちは、私はバイクど初心者のマグナ50のりです。 早速なんですが私はマグナのマフラーとハンドル、そしてフェンダーを換えたいとおもっています。そこで質問なのですが、この3つの改造はバイク初心者の私でも自分でとりつけるのは可能なのでしょうか? ちなみにパーツの種類なんですが マフラー デイトナ/ドラッグパイプマフラー ハンドル ワイドローオールド2型 フェンダー デイトナ/クラシックディープフェンダー です。 わかりにくいとは思いますが、この哀れなマグナのりにどうかご教授下さい。 よろしくお願いします。 またこの3つを改造するに当たってこれは必要だというものがあればそちらの情報もお願いします。 Vツインマグナの始動 ホンダのVツインマグナに乗っているのですが、コンビニにちょっと止めた際に、前輪のロックをして店内に入り、その後ロックをしていることを忘れて、エンジンをかけようとしたら、全くエンジンがかかりませんでした。 その時は、何も気づかずに、「この野郎、かかれ」とかいいながら、セルをひたすらかけていると結局バッテリーがあがり、ロードサービスを呼ぶことに。。。 その時は、なぜエンジンがかからなかったのか全くわからなかったのですが、今考えると、その前輪のロックがだめだったのかな?と思っているのですが、どなたか知っている方がいらっしゃいましたら、 それが正しいのか教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願いします。 マグナ50について マグナ50のエンジンオイル交換の仕方についてお教え願います。 入れ方かは解るのですが、オイルの抜き方が解りません。 マグナ250について なんだかわけもわからないままバイクが乗りたい衝動にかられてしまい とりあえず中免を取りに教習所に通っています。 でもって何乗ろうかといろいろ調べたら、一番惹かれていたマグナ250が今後生産されない と知り、ほぼ衝動買いのような形で新車購入してしまいました。一応まだ乗れませんのでお店で保管してもらってるんですが、なにせろくに現車をみていません。まぁほぼ見た目で決めたので後悔はしてないのですが・・ で長くなりましたが質問です 1、ヘルメット等なにかしらの収納スペースはあるのか? 2、サイドバックを付けたいのですがどこで買ったらいいのかわかりません。通販でもいいのでお勧めありませんか? それとも購入店に言ったらなんとかなるものなのか?(他のカスタムパーツに関しても) 3、車に比べたらバイクは盗難されやすいとよく聞くので、とりあえずカタログにあった純正のイビモアラームくらいはつけようと思いますが チェーンというかロックはどこのメーカーのどういうのがいいのかさっぱりわかりません 今は原付に乗っていますがハンドルロックしかしてなかったので・・・ こちらもお勧めがあれば教えてください。 4、シーシーバーってあるのとないのとどっちが見栄えがいいと思いますか? あ もちろんいきなりタンデムできないことは知っています。 マグナ50 速くするには? マグナ50に乗っているのですが、後続車に迷惑をかけているようでなかなか気持ちよく走れません。 車に迷惑をかけずに流れに乗って走れるスピードを出したいです。 50ccのままでスピード(加速重視)をあげる方法がありましたら、教えていただきたいです。 マフラーはキタコのスパトラを付ける予定です。 自分が知っている範囲では ビックキャブ、ハイカムくらいしか分からないうえに、効果もさほど知りません。 なので、上記の効果・その他のスピードアップの仕方を知っている方がいましたら是非教えてください!! ・原付の法定速度は30kmだから・・ ・マグナ50なんて改造しても・・ ・左端に寄れば・・ などの回答は申し訳ないですが、好ましくないのでご了承ください。 マグナ50のアイドリング調整について・・・ マグナ50のアイドリング調整の仕方がわかりません。 自分で検索してみましたがよくわからなくて・・・ どうすれば調整できますか? 教えてください。 できれば画像なんてあると助かります。注文つけて申し訳ないです。 もちろんなくてもOKです^^ バイク ホンダ MAGNA50 はじめまして。 あのバイクのことなんですが ホンダのMAGNA50ってありますよね?? あれは、加速時がとても遅いと聞きますが改善方法は、ありませんか?? よろしくお願いします。 ホンダマグナ250に燃料計を付けたい ホンダのマグナ250に燃料計を取り付けたいのですが、可能なのでしょうか?また、取り付け可能で適用部品が分かる方いたら教えて下さい。よろしくお願いします。 マグナ250のシーシーバー取り付けについて、困っています。 自分は、ホンダのV-twin MAGNAに乗り始めたばかりなのですが、最近、友達から純正のバックレストと、社外のシーシーバーを2個セットで売ってもらったのですが、自分でつけようとしたら、両方とも全然つきません。リアのフェンダーと、フレームを留めているネジに共止めするだけだと思うのですが… シーシーバーとかをつける時って、ネジも長いものを入手しなければならないのでしょうか? ホンダのサイトで、マグナのオプションパーツの写真を見ると、一緒にネジが4本写っているので… もし必要だとしたら、長さと、ピッチがわかりません!! どなたか、マグナの改造に明るい方。ぜひ教えて下さい。 MAGNA50にパワフィル。と、このハンドル・・・ MAGNA50にパワーフィルターをつけたいのですが、キャブ、メインジェットはノーマルなんですが、付けてセッティングすればふつうに走りますか? (今の状態では最高速度65くらいです) あと、このハンドルはなんというハンドルですか? 250ccのマグナについて教えてください 20歳女です わたしは今マグナの250ccに乗ってます。 乗り心地はすごくよくて 見た目もかっこよく、 250ccにしてはすごい大きいしとても満足してます ただ、バイクが重くて 倒れてしまったときすぐには起こせないし、 小回りが苦手なバイクなので 方向転換したり後ろに下がったりするだけで 倒れそうになります。 教習所のバイクは400ccを乗ってましたが なんとかひとりでバイクを起こせましたし、 方向転換やUターンもできました。 400ccより250ccのほうが バイクの重量が軽い、というわけではないんでしょうか? きれいな道路だと、バイクにまたがったまま 後ろに下がり、ハンドルを切り、の 繰り返しを何度かすれば方向転換はできますが、 わたしの会社の駐車場は砂利道ですごい大きい 石などがたくさんあります この状況だと、バイクにまたがったままじゃ 石が邪魔で後ろに下がれないし、 バイクをおりて方向転換するしかありません でも、降りてバイクを傾けると 支えるだけで精一杯になってしまいます こうゆう場合、両手でハンドルを持って 後ろにさがるべきなのか、 片手はハンドル、もう片手は後ろのシートのあたりを 持つべきなのかどっちのほうがいいのでしょうか? シートのあたりを持ちながら下がるほうが 曲がりたい方向にうまく曲がれるのですが、 片手でハンドルを支えるのはちょっとしんどいです(>_<) あと、バイクによっては倒してしまった場合 ハンドルだけを持ち、起こす方法と ハンドルとシートの下あたりを持ち、起こす方法がありますが マグナの場合はどっちの方法がいいのでしょうか? そのほか、マグナに乗るにあたって必要な、または 知っておいたほうがいいことがあれば教えてほしいです。 すいません、またV-twinマグナについてです 以前もV-twinマグナについて質問させていただきました。 晴れてこのバイクを購入し、乗りまわしております。 勉強したつもりですが、ちょっとした疑問が沸いたので質問させてください!<(_ _)> どこかのサイトかは失念しましたが、マグナとマグナSとの違いは、 フロントディッシュホイールとハザードスイッチが付いていると見ました。 私のマグナはディッシュホイールではないですが、ハザードスイッチは付いてます。あれ? って事なのですが… ステップの位置&形状をみて、マイナーチェンジ前の車輌とわかります。 マイナーチェンジは'99年ですよね? バイク屋さんもこのバイクは'97年式だと仰っておりました。 発表直後のマグナにはハザードが標準で、Sタイプになっても付いていて、 Sタイプがなくなり、またマグナになったらハザードスイッチが無くなったと解釈して良いのでしょうか? ホンダのHPで取説見ましたが、イラストですけど確かにハザードスイッチはありませんでした。 HP上の取説は最終版のマグナになりますよね… 最近になって、急にバイクに興味を持ち出したので、こんな初歩的なことも知りません。 つまらない質問で申し訳ないありませんが、もう1度スッキリさせてくださいませ。 バイクのハザードにはあんまり必要性を感じてませんけど。(笑) よろしくお願いいたします。 マグナ50について色々質問させてください。 こんにちは。私は現在ホンダの「マグナ50」に乗っています。 これからちょこちょこカスタムしようと考えているのですが、今現在変えたところはCCバーをつけただけです。そこで質問なんですが、 (1).リアフェンダーをエスカルゴカスタムタイプのものに変えようと思っているのですが、その場合CCバーはそのままつけたままでできるのでしょうか?それともCCバーとっぱらわなくてはならないのでしょうか? (2).ボアアップして75ccにしたいのですが、するためにはボアアップキットと他なにを用意すべきでしょうか??ボアアップしたのはいいが大して速くならず他のパーツが壊れるということを聞きます。ボアアップする場合は、エンジン、キャブレターなども変えなくてはならいのでしょうか?(正直予算あまりないのでできる限り抑えたいですw) (3).マフラーなんですが、あまりうるさい音でなく、「ポポポポポポ」って感じの優しい(?)独特の連続音を信号待ちの時に出しているものを見かけたのですが、わかる人いたら教えてください。(わかりにくくて申し訳ありません) (4).エンジンガードってマグナ50につけれますか? 以上です。質問多くてすいません↓ マグナ50について 今マグナ50のってるんですけど ハンドルをシックスベントにしようとしてます。 それでケーブルを変えないといけないのですが ・ロングワイヤーハーネス ・ロングクラッチケーブル ・ロングスロットルケーブル ・Fホースキット30cmロング この4つでアップハンに変えれますか? ケーブルの売ってる通販のサイトとか教えてくれたらうれしいです。 あと平均の値段も教えて下さい
お礼
ありがとうございます。 ステムとは何でしょうか??