• 締切済み

毎ランチがマックの友人

それは私の友人です。 毎回のお昼は、照り焼きマック+ガーデンサラダ(←ドレッシング 入れて、シャカシャカ振るヤツ)+ジュースorお茶です。 夕飯はほとんど食べないそうです。 でも、どうも最近、彼女の横幅が気にかかるのです(もちろん、 言えません、そんなこと!)。何気にダイエットの話を振った ところ、毎日サラダも食べてるから平気(=太らない)との 答え。 ・・・本当ですか?私は毎日マックってだけで太る気がするの ですが。

みんなの回答

• inaken11
回答No.6

それだけ食べても800kcal行かないと思うので、太るほどではありませんね。 他の食事と間食、生活運動強度の影響もありますので、マックだけ悪者にはできませんね。

ascolta
質問者

お礼

そうですよね>マックだけ悪者<ごめんなさい、マック ご回答、ありがとうございました。

• koebi
回答No.5

サラダは野菜が生でかさばるため野菜の摂取量としては少ないし、ドレッシングにオイルが含まれている場合思っているよりカロリーは高いし、脂質が多くなります。 脂質は糖質に比べ消費するのに二倍のカロリーが必要になります。 もちろん必要な栄養素ではありますけど、とりすぎたらそれだけ脂肪になりやすい成分でもあります。 夜はほとんど食べてない。が本当だったとして、昼がこの内容だったら、ビタミン・ミネラル不足です。 ビタミンB群は脂肪を燃焼するのを手助けしてくれる栄養素です。 栄養というのはそれぞれが助け合って作用しているので、昼は脂質が多い食事を摂って他で必要なビタミン・ミネラルを摂取してない栄養が偏った状態だと脂肪を燃焼しにくいでしょうね~。 あとは加齢すると基礎代謝がおちてますます脂肪を燃焼しにくい体になりますから、生活習慣病になりそうですね。 そのうち本人が意識しだしたら、食べている物をすべて書き出して食事内容をチェックした方がいいよ。とアドバイスしてあげてください。

ascolta
質問者

お礼

いろいろと自分にも参考になるご意見、ありがとうございます。 私もダイエットをしている身ですが、なかなか結果が出ないのは、 栄養が偏っているからというのが大きいような気が…(影響され 過ぎ?) もう少し、観察してみます(笑)

• a080010
回答No.4

昼食毎回ジャンクフードとなると、太るとかいうよりも 飽きないんでしょうか?? 私なんてすぐお米が食べたくなってしまう 典型的な日本人です(笑) それと栄養が偏りそうです。 お友達口内炎が出来やすいとか言いませんか?(笑) 自分ではその他に何も食べていないと思い込んでいる? だけかも知れません。 (太っている人は結構こういう思い込み多いです。 私もかつて太っていたので) 結構マックって腹持ち悪いですからね。。 今度一日中観察してみてはいかがでしょうか?(笑) ちなみに朝食はどんなものを召し上がっているので しょうね?

ascolta
質問者

お礼

お礼が遅くなりましたこと、お詫びします。すいません。 分かります!米が食べたい!見てる私が飽きてきてます…。 朝はですね、「朝は食べられない」と言って、毎朝コーヒーを 飲んでいます。 できることなら観察してみたいです(苦笑)

• keiri28
回答No.3

マックはメニューのカロリーを公表していますね。 それによると ・てりやきマック 506kcal ・ガーデンサラダ  33kcal ・ジュースorお茶 0~205kcal と、なっています。 てりやきマックはバーガー類の中ではカロリーが高目ですが、 ラーメンなどよりは低いわけで プラスしてポテトやアップルパイを食べていないとすれば、 一食のカロリーとしてはごく普通みたいですね。 たまに「ちっとも食べていないのに太る」と言うのが口癖で、見ているとしょっちゅう何かを食べている人もいますけれど。

ascolta
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすいません。 なるほど>口癖。 これからの彼女を見ていきたいと思います。 ご回答、ありがとうございました。

• GOZGOZGOZ
回答No.2

ランチのマックは友人の言うとおり平気な気がします。 ランチ以外に問題があると重います。 実際太ってはいないのでは?

ascolta
質問者

お礼

・・・仲間内では、絶対に横幅が出てきてると もっぱらの話題なのです。 人ごとと言えば人ごとなんですが、彼女の言い分に 興味がわきまして。 ということは、それ以外で何かを食べているの でしょうかね(彼女はランチ後はほとんど何も 口にしない、ようなことを言ってますが)。

noname#96023
noname#96023
回答No.1

スーパーサイズミーのDVDでも見せてあげてください

参考URL:
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00067HDY8/503-6545743-8111914
ascolta
質問者

お礼

・・・これは、1日3食がマックですよね。 そうではないところが問題なのです。