- ベストアンサー
ニコレットに詳しい方!、ご教授お願い致します。
ちょっと変わった質問ですが、 タバコの害ではなく、 ニコレットの噛みすぎの体への影響を教えて下さい。 私は半年前にタバコを止めました。 当時、ヘビースモーカーで、 病院の禁煙指導でニコチンパッチを。 薬局でニコレットを試して、禁煙に成功しました。 ニコチンパッチは、よく仕事中に気分が悪くなるので、 1ヶ月ほどで、使用を中止しました。 しかし、永遠タバコの禁断症状は消えないので、 半年経った今でもニコレットが止められません。 ニコレットを止めるとタバコを吸いたくなります。 ニコレットは、最初は日本の薬局のを買ってましたが、 薬局で買うと超高いので、(涙) 現在はインターネットの個人輸入の通販のショップで、 外国製のニコレットを噛んでます。 日本のは、ニコチン含有量が一粒2mgですが、外国製のは一粒4mgです。 タバコは、肺や喉に悪いので、タバコよりはマシだと思いますが、 結局はニコチンを摂取し続けているので、 胃や喉に悪いのは解ってますが、 胃潰瘍になっても、胸焼けがヒドクても、逆流性食道炎が悪化しても、 タバコを吸うよりましかと思い、ニコレットが止められません。 ■いっそうの事、ニコレットの噛みすぎよりは、 タバコに戻った方がマシなのでしょうか? と、さえ思ってしまいます。 ニコレットに詳しい方、ご教授お願い致します。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (7)
- kerokerokerogon
- ベストアンサー率31% (224/712)
回答No.8
- yakyokunoojisan
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.7
- goblins
- ベストアンサー率25% (5/20)
回答No.5
- kohaku_get
- ベストアンサー率32% (38/117)
回答No.4
- sirouto1gou
- ベストアンサー率39% (316/808)
回答No.3
- -cleanair
- ベストアンサー率24% (43/177)
回答No.2
- sirouto1gou
- ベストアンサー率39% (316/808)
回答No.1
お礼
ご解答ありがとうございます。 どうもニコレットが今や精神安定剤の様になっていますね。ニコレットを噛まないと、タバコを買ってしまいそうで、そうなるのが恐いのでニコレットが手放せないって感じです。私のニコレットは外国製なので、日本の2倍のニコチン量ですので、1粒を4ヶにカッターで切って噛んでいます。 タバコを吸うと肺がんになりやすいですが、ニコレットを噛むと、胃がんになり易くなるのでしょうか?。それが気になってしまいます。 また、最近、凄く胸焼け?逆流性食道炎?が、タバコ吸ってる時と同じ様にするのですが、これってやはりニコレットのせいでしょうか?。 何はともあれ、ニコレットを普通のガムに変換できるようにがんばってみます。。