- ベストアンサー
妊娠できないのは私のせいですか?
結婚して8年経ちます。 5歳の娘がいますが次の子ができません。 5歳の子が出来た後にに私は精神安定剤のルーラン、レスリン、サイレースを今も服用してます。子供が出来た後に飲んでますから5年くらいたちます。妊娠出来ないのは薬の副作用なのでしょうか? 33歳の男性です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ルーラン・レスリン・サイレースは特に関係ないでしょう。医師の処方してもらってるのなら問題ないし、精神安定剤がに妊娠を妨げるって話は聞いたことないです。たまたまです、気になるようなら不妊治療か精子を調べてみたらいかがでしょうか
その他の回答 (1)
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
回答No.1
薬の副作用というのも原因にあるかも知れませんが これは男性側にも原因はありますよ 33ですのでそろそろ衰退してくるころですので さすがに若い子の精子に比べると・・・ あとかなり精神的なものにも左右されますので悩んでいるとだめでしょうし もしお望みなのであればだんな様もいっしょに不妊治療にいかれてもいいと思いますよ