• 締切済み

38歳、自然妊娠希望ですがプロラクチン値が高いです

38歳で自然妊娠希望です。 先日、高プロラクチンで値が50と言われました。 2~3年ほど安定剤と睡眠導入剤を服用しているので、 その副作用だろうとのことでした。 妊娠のためにさらにプロラクチンを落とす薬を飲むよりも、 安定剤・導入剤の服用を止めて値を正常に戻したいと考えています。 安定剤が高プロラクチンの原因だと思われる場合、 値は、安定剤をやめればすぐに落ちるものなのでしょうか? または、正常に戻るまでどれくらいかかるのでしょうか? よろしくお願いします。 <服用中のお薬> セパゾン 1m 1錠 (昼) ソラナックス 0.4m 1錠 (夕方) レンドルミン 0.25m 1錠 (夜)

みんなの回答

回答No.1

医者にきいてください

flora_m
質問者

補足

(間違えて評価するを押してしまいましたが、評価していません) biancoisorさん >医者にきいてください 聞いています。 このような回答は質問者に失礼だと思います。 医者に詳しく聞きたくても、忙しい産婦人科では詳しく話せないこともあります。 また、心療内科でも同じ質問をしましたが、 プラクチンの上がる報告はない薬だからと両院意見が違い、 とまどっているからこそ、こちらでも聞いてみたのです。 また、ネットで1~2回質問することは普通のことだと思います。