• ベストアンサー

年齢よりも幼い

現在4歳の男の子を幼稚園に通わせています。(3月いっぱいまでは保育園に通わせていました。) 去年の6月から4月までヤマハの音楽教室に通っていたので 幼稚園の授業(別料金)で音楽教室があり授業を受けていますが 音楽教室の先生から連絡ノートに   年齢よりも意識が幼いようなので年齢相応の意識と行動ができるようにゆっくりと指導していきたいと思います。 と書かれていました。 どのように解釈すればいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • diz415
回答No.1

失礼ですが、音楽教室の先生は、 親の気持ちをよく理解していない方のようですね… たくさん幼児を指導された経験がある方の言葉なのでしょうか? その書いた言葉で親がどんなにビックリして悩んでしまうかを、全く想像もされずに書かれているようですね。 そのように書かれた事はどういう意味なのか、先生の真意ははっきりとわかりませんが、連絡ノートに書くくらいならば直接お話してほしいですよね。 このままの気持ちでお子さんを教室に送り出すのも心配でしょうし、次回のレッスンより前に先生に時間を取ってもらい、直接先生とお話されるといいと思いますよ。

WindowsFan
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 回答者さんの言うとうり次回のレッスンに送り出すには母親として悩んでいましたが 一度連絡ノートに書いて直接先生と話ができるようにしたいと思います。