• 締切済み

トヨタ・コースターについて

コースターの左右のミラーの根元の可動部分に、 L、Rの文字が刻んであって(左右ミラー共) そこにミラーを合わせることができるのですが、 これって何ですか?? 宜しくです!

みんなの回答

• tosishun
回答No.2

状況を把握せず安直に答えてしまったようですみません。 ひとつのミラーに「L」と「R」が表示されていると言う事でしょうか。 それだと私もわかりませんが。 右のミラーに「R」、左に「L」と言う事なら、左右の部品を区別する為と 思います。 これは左右の区別の有る部品「ヘッドライト」「方向指示器」等にも有りますが。 ディーラーのメカニックに聞くのが一番かと思います。 駄レスになってしまってすみません。

Vamos
質問者

お礼

お返事遅くなりました。 そうですね!ディーラーに聞くのが一番ですね!! ありがとうございました。

• tosishun
回答No.1

「L」と「R」の文字の意味と言う事でしょうか。 それなら「「L」は左側(助手席側)用、「R」は右側(運転席側)用 と言う事だと思いますが。

Vamos
質問者

補足

左ミラーははLに、右ミラーはRに合わせると言うことですか? だとしたら何故左右のミラーの根元の可動部分にLとRの文字が刻まれてるのでしょうか・・・。 同じパーツで左右凡庸ならわかるんですけど・・・。 うーん・・・。考えても分かりません・・。